ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Воскресный споттинг: знакомство с цветастым парнем и прощание с «Трансами»

Сегодня выдался отличный солнечный день. Погода располагала к прогулкам на свежем воздухе, и второе воскресенье подряд местом прогулки были выбраны окрестности аэропорта Домодедово. Сегодня мы постояли под забором и пофотографировали самолеты. Главным уловом стал этот цветастый парень.





2. На самом деле, одной из целей были самолеты «Трансаэро». Сейчас судьба авиакомпании под большим вопросом, скорее всего, «Трансаэро» перестанет существовать. Но еще до прекращения полетов с 25 октября декларируется перевод всех рейсов компании из Домодедово во Внуково. Не знаю, как они все поместятся во Внуково, очень не хотелось бы таких метаний, но на всякий случай пришел попрощаться.

«Трансаэро» — единственная российская авиакомпания, в парке которой есть пассажирские Boeing-747.

3. Направление работы полосы было не самое благоприятное для съемок. В основном, в объективе оказывались выруливающие на взлетно-посадочную полосу самолеты, да и то с колючей проволокой снизу.
Один из Airbus A319 ВИМ-АВИА.


4. Жар-птица по-прежнему в строю.


5. Airbus А319 на фоне авиационно-технической базы (АТБ) Домодедово. Скоро опубликую репортаж о том, как холдинг Engineering, в состав которого входит S7 Engineering, обслуживает самолеты в этом самом здании.


6. Qatar.


7. Герой моего дня. Издалека я не смог опознать авиакомпанию по ливрее. Чуть поближе увидел название туроператора Anex Tour и всё стало понятно. Azur Air и Anex Tour входят в одну группу компаний. Boeing 767-300 раньше летал в белой ливрее, рубашку ему нарисовали совсем недавно.


8. Этот яркий самолет везет туристов на отдых, прежде всего в Турцию. В связи с экономической обстановкой Турция вновь набирает популярность у россиян, я там тоже побывал в этом году, нужно будет рассказать.


9. Какой же споттинг без карго? Boeing 747 AirBridgeCargo — регулярный клиент аэропорта Домодедово. Выруливает со стоянки.


10. Пропускаем на вылет Airbus A321 S7.


11. Красавец Singapore Airlines.


12. Снова «Трансаэро». Я не представляю аэропорт Домодедово без этих самолетов.


13. Что ни говори, это целая эпоха в отечественных авиаперевозках. За все время работы, а это четверть века, авиакомпания перевезла, думаю, в районе ста миллионов человек. В прошлом году «Трансаэро» перевезла более 13 миллионов человек.


14. Дочка «Аэрофлота» OrenAir. Тоже не все гладко у авиакомпании, но пока летает.


15. Boeing 747-8F AirBridgeCargo


16. Одна из характерных деталей для 747-8F — зубчатая задняя кромка двигателей. Это способствует уменьшению шума.


17. Мы следим за самолетами, полиция следит за порядком.


18. «Беляш» S7.


19. Незатасканный ракурс Домодедово.


20. Снопы, стога, тюки. Пирамида наша, кстати, стоит до сих пор.


21. Собираемся домой. Напоследок еще один Boeing-747 «Трансаэро». Всё-таки их будет не хватать, и компании и этих огромных красавцев.



Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: azurair, Домодедово, аэропорт, споттинг, трансаэро
Subscribe

Posts from This Journal “споттинг” Tag

  • Азурные мимимишки

    Среди всех раскрасок самолетов есть особенные, когда авиакомпании решают немного отойти от привычных шаблонов и дать немного волю эмоциям. Такие…

  • Споттинг с борта теплохода

    Маршруты теплоходов, отправляющихся с Северного речного вокзала проходят под глиссадой бортов, заходящих на посадку в аэропорт Шереметьево. Поэтому…

  • Портреты самолётов крупным планом

    Стоит только начать разбирать фотографии со споттингов, как погружаешься в совершенно другой мир, мир больших рукотворных птиц, совершенных линий,…

  • Лайнер мечты из Вьетнама

    Сегодня в аэропорту Домодедово встречали новенький Boeing 787-900 авиакомпании Vietnam Airlines. Очень красивый и современный самолет. Добро…

  • Отечественные самолёты в аэропорту Домодедово

    Каждый раз, выбираясь на съемки в аэропорты, я обращаю внимание на отечественные типы самолетов. Их не так уж много по сравнению с «Боингами» и…

  • Портреты самолётов

    Самолеты как люди, у каждого свой характер. Смотришь на них и видишь большой единый организм. Посмотрите, какие выразительные портреты получаются.…

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments