ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Чемодан еды

Отправляясь в поездку, обычно все берут с собой в багаж наряды, белье, обувь. Мне же пришлось отыскать самый большой чемодан, чтобы под завязку набить его продуктами. Лимоны, пряники, сгущенное молоко, паштет и многое другое. Представьте себе: целый чемодан еды!

Зачем же мне понадобилось столько еды?


2. Сразу скажу, продукты везлись не на продажу, а исключительно для личного потребления участниками нашей чукотской поездки. Будучи наслышаны о ценах, мы решили привезти основные продукты с собой и не прогадали.


3. В чемодан отправилось самое тяжелое: консервы, крупа, бутылки. Овощи и фрукты поехали в коробках. Йогурты и хлопья — персональное питание sergeydolya, совершающего рекорды похудения.

Личные вещи пришлось взять в отдельный рюкзак.

4. Чемодан получился увесистым. Поднять его могли только физически крепкие мужчины. Особенно на пятый этаж.

Кстати, чтобы обеспечить провоз тяжелых чемоданов и не перекладывать вещи между участниками группы для избежания перевеса, мы воспользовались объединением багажа. Выписка из правил «ВИМ-АВИА»:
При перевозке пассажиров, имеющих общую цель поездки (подтвержденную документами) и следующих вместе на одном воздушном судне по одному маршруту в один и тот же пункт назначения (делегация, семья, туристы, спортивные и другие команды), по требованию пассажиров или с их согласия предоставляется групповая норма бесплатной перевозки багажа, которая представляет собой объединенную норму бесплатной перевозки багажа пассажиров данной группы.

5. Вскрытие на месте назначения показало, что продукты добрались в целости и сохранности.


По чукотским ценам содержимое чемодана потянуло бы на несколько десятков тысяч рублей. На всякий случай напомню:

Самыми экономически обоснованными к перевозке продуктами стали овощи, фрукты и Coca-Cola. Если будете собираться на Север, захватите с собой фрукты, им все будут рады.

6. Почти все привезенные продукты мы съели за неделю, немногие оставшиеся раздарили нашим новым знакомым.

Обратно в чемодан поместился рюкзак вместе с одеждой. Тактика себя оправдала, получилось обеспечить полноценное питание и сэкономить значительную сумму.

Выражаю благодарность за организацию поездки авиакомпании «ВИМ-АВИА» и лично Евгению Солянко, а также аэропорту Домодедово. Благодарю за содействие ФКП «Аэропорты Чукотки «Певек», Певекский центр ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Востока», Чукотгидромет, коллектив метеостанции Валькаркай и всех, кто помогал в путешествии.

Подписывайтесь на обновления !
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Понравился пост? Поделитесь ссылкой:

Tags: Чукотка, вимчукотка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • На моих часах чукотское время

    Удивительное дело: с моего возвращения с Чукотки прошло уже полгода, а я до сих пор пересматриваю фотографии оттуда, вместе со снимками перелистывая…

  • Жизнь узбека на Чукотке

    Чукотка — совершенно удивительный край, где могут произойти невероятные истории. Например, гуляя по заброшенному поселку, который расселили лет…

  • Заброшенные дома Чукотки. Певек

    На краю земли, на далекой Чукотке после краха СССР все, как и везде, пришло в упадок. Только здесь, в суровых арктических условиях с холодами,…

  • Заход на посадку на Чукотке

    Скучаю по Чукотке. Не знаю, когда теперь удастся вновь оказаться там, где кончается география, но почему-то меня снова и снова тянет туда, в этот…

  • Заброшенная Галактика

    В одной из заброшенных пятиэтажек самого северного города России наткнулся на помещение бывшего бара. Когда-то здесь звучала музыка, сейчас разруха,…

  • Прощай, школа!

    Когда-то Валькумей был очень большим и богатым поселком. Тут проживало почти 4000 человек, для Севера это очень много. В Валькумее были обнаружены…

promo fotoded 19:10, вчера 32
Buy for 50 tokens
Финал я поехал смотреть в центр Москвы, надеясь застать последние часы праздника в гуще событий. 01. Единственное нормальное место, которое я нашел, был Гостиный двор. 02. Народу пришло посмотреть немало. Кстати, баночка пива 0.35 стоила 300 рублей. 03. Ну а дальше главная улица мира, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments