ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Плюшевые крылья «Трансаэро»

Сегодня было анонсировано крупнейшее событие в отечественной авиации за последние несколько лет. Авиакомпания «Аэрофлот» приобретет 75% акций «Трансаэро» за символическую цену в 1 рубль.



По большому счету это означает одно: «Трансаэро» перестанет существовать как самостоятельная компания, а «Аэрофлот» превратится в монополиста.

Что будет дальше? На мой взгляд, ничего хорошего.

С уменьшением конкуренции цены на авиаперевозки неминуемо вырастут. Разрыв между «Аэрофлотом» и ближайшими конкурентами увеличится, это позволит выдавливать остальные авиакомпании с наиболее выгодных направлений, а в дальнейшем и с рынка.
Могут произойти и глобальные изменения в распределении пассажиропотоков между аэропортами Московского авиаузла. Опять же не в пользу пассажиров и конкуренции.

О том, что ситуация с «Трансаэро» находится «на грани», говорило многое. Большой парк не самой новой техники, большие лизинговые платежи в валюте, спад авиаперевозок. Последовали заявления о долгах, обращения за господдержкой, непонятные шаги с внезапной громадной «дооценкой бренда», изменение отчетности за позапрошлый год. На этом фоне были попытки ребрендинга, несколько PR-акций. Увы, не помогло.

Последние новости: Ольга и Александр Плешаковы, которые владеют 36,62 процента акций «Трансаэро», выйдут из состава акционеров и руководства авиакомпании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

Во времена СССР был слоган «Летайте самолетами «Аэрофлота», при этом других самолетов не было. Возвращаемся обратно? Тогда нужно готовиться и к следующим событиям: «Храните деньги в сберегательной кассе».

Итак, прощай, «Трансаэро»? Что вы думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: аэрофлот, новости авиации, трансаэро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments