ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Вежливые и невежливые люди в «Пятёрочке»

Недавно ездил на дачу в Подмосковье, зашел в близлежащую «Пятерочку» за пивом. Теперь помимо продуктов и предметов первой необходимости там можно прикупить и вот такую продукцию в самом широком ассортименте.

Но рассказать я хотел не только об ассортименте, но и о людях, которые работают в «Пятерочке».



Продукция занимает несколько витрин в центре магазина и ориентирована на широкие слои потребителей. Есть даже детские футболки с принтом «Вежливые мишки».


Честно говоря, я не планировал куда-либо выкладывать эти фотографии, просто фотоаппарат был с собой, а на даче были гости, хотел порадовать их сувенирами или хотя бы снимками. Но не тут-то было. Как только я сделал первый снимок, ко мне подбежал охранник и сказал, что фотографировать в магазине запрещено.
Я спросил, на каком основании он запрещает фотографировать? Аргумент «Запрещено и всё тут» меня не устроил. Охранник позвал старшего смены. Старший смены тоже затруднился привести основания и позвал администратора магазина. Администратор магазина, женщина среднего возраста, тоже рассказала, что снимать запрещено. Почему запрещено фотографировать, администратор ответить не смогла, но пообещала позвонить и всё выяснить, после чего скрылась в подсобке.

Забавно, но по всему магазину развешаны таблички с уведомлениями, что покупателей снимают. Этому факту нужно улыбаться. Но ведь если покупателей можно снимать, то и у покупателей должно быть такое же право?


Так время позволяло, а вопрос был принципиальным, решил не уходить из магазина, пока администратор не расскажет, почему в их «Пятерочке» нельзя фотографировать. Всё это время охранник Сергей Александрович Ермаков не отступал ни на шаг, вдруг под видом покупателя пробрался шпион и сфотографирует

Минут через двадцать администратор магазина появилась вновь. На лице ее была растерянность: «Можно снимать…» Попросил администратора повторить еще раз эти слова для сотрудников охраны. Я даже предложил охраннику сфотографироваться, но он почему-то сначала поспешил ретироваться, а потом вернулся и стал убеждать меня, что фотографировать можно только в личных целях, а я снимаю не в личных.


Витрины с сувенирно-военной продукции я дощелкал и показал гостям на даче.


Гости, правда, от таких подарков отказались, сказали, что такое одеть им некуда.

Данный магазин — совместное детище компаний X5 Retail Group и ОАО «Военторг», открыт недавно. Расположен на территории бывшего военного городка, никаких воинских частей поблизости нет уже лет 15-20.

Сейчас, разгребая фотографии, решил поделиться этой историей, а заодно узнать, что вы думаете по данному поводу.
1. Нужны ли в «Пятёрочке», обслуживающей простых жителей и дачников, подобные товары?
2. Стоит ли тратить время на споры про запрет фотосъемки? Сталкивались ли вы с запретом на фотосъемку? Что делали в таких случаях?

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: лытдыбр, не-реклама, опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • ГМО уже здесь!

    Все время мечтал узнать, как они выглядят, а в Питере наткнулся на них в обычном «Дикси». С виду выглядят, как обычные груши, но…

  • Питер сошел с ума! Ночь после победы

    Вечером шел дождь, на Невский мы выбрались в полночь, там творилось форменное сумасшествие в лучшем смысле этого слова. Прохожие братались и кричали…

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments