ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Знамя Победы

Смотрю на подготовку к празднику и всё чаще обращаю внимание на один важный момент. Наш народ разгромил фашистов и выиграл войну не под российским триколором, не под жовто-блакитным прапором, не под красно-зеленым флагом, и даже не под оранжево-черной лентой. Советские войска шли в бой под красным знаменем. Именно красное знамя, ставшее символом Победы, было установлено над рейхстагом.

Знамя Победы

К сожалению, среди обилия символики красное знамя встречается всё реже и реже. Я смотрю репортажи, в которых ветераны на фоне Вечного огня повязывают детям галстуки в цветах триколора, и вспоминаю свой алый галстук, о котором говорили, что он частичка красного знамени.

Сейчас историю переписывают и корректируют, смещают акценты, победители оказались гражданами разных государств, не всегда дружелюбно настроенных друг к другу… Но давайте не будем забывать, что все мы были одной большой и великой страной, и именно поэтому в войне победил Советский Союз. И главным символом Победы и единства народов было и будет красное знамя. Просто помните об этом. Спасибо.


Tags: мысли
Subscribe
promo zhzhitel 19:09, thursday 141
Buy for 30 tokens
Не так давно в столичной подземке появилась легальная возможность справить естественные человеческие потребности. В московском метрополитене имени В.И. Ленина появились туалеты. До этого несчастным пассажирам приходилось выбегать на улицу в поисках отхожего места или упрашивать сотрудников полиции.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments