ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Про дебилов и фишкинет

Возможно, кто-то удивится, почему я использовал в заголовке два синонима, поясню. Просто ненавижу, когда всякие дебилоиды в попытках урвать побольше денег берут чужое, еще хуже, когда берут чужое и выдают за своё.

На самом деле, это очень выгодный бизнес: трудозатраты на копипаст практически нулевые, а ценники на рекламу можно устанавливать конские, при этом авторам можно ничего не отчислять. Один из самых «успешных» представителей такого бизнеса - горячо нелюбимый мной сайт фишки.нет.

Плагиат является основой бизнес-модели данного ресурса, поэтому давным-давно после нескольких инцидентов у меня в профиле появилась такая запись: «Запрещается использовать какие-либо мои работы на сайте фишки.нет и любых других сайтах, аффилированных с РБК, без письменного разрешения. Причина: систематический плагиат». За сайтом не слежу, но всё равно тащат.

Недавно, зашла речь о необычных дорожных знаках, в поисках наткнулся на свой старый пост о знаках Барселоны, интерпретированный копипастерами. Удивительно, но у материала сменился автор.



Но по автопортрету не скажешь, неужели у меня нашелся брат-близнец?


И почему, если понравился пост, то нужно поддержать не меня, а фишки.нет? Чтобы ещё больше тырили?

Раньше фишки.нет крайне редко указывали источник, откуда тырятся материалы, сейчас делают видимость: ставят кривую ссылку, по которой до первоисточника можно докопаться, но и то он открывается во фрейме фишек.нет. Меня такое категорически не устраивает, поэтому пишу письмо, чтобы они шли лесом. В очередной раз расписывать права и обязанности не хочется, адресаты знают, сколько пуха на рыльцах. Поэтому письмо предельно краткое, но с некоторой долей надежды:

Источник: http://zhzhitel.livejournal.com/255581.html
Плагиат: fishki.net/auto/1208435-neobychnye-znaki-barselony.html

Для информации (для понимания написанного требуется IQ выше нуля, возможно в редакции есть такие люди): http://zhzhitel.livejournal.com/profile


Увы, всё более чем безнадежно. Приходит ответ:
Администратор Fishki.Net
Доброго времени суток.
Мы указали более точную ссылку на источник.
С уважением, Фишки.нет


Прискорбно, но по ответу ясно, что с интеллектом там совсем плохо. Вместо IQ используется комбинация клавиш ctrl+C/ctrl+V.

После некоторых раздумий, фишки.нет всё же удалили этот плагиат со своего сайта.

Кстати, кому этот сайт сейчас принадлежит?


Tags: плагиат
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments