ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как гром среди ясного неба…

Вчера в Пермском крае проходил авиационный фестиваль "Свободное небо". На аэродроме около деревни Нижние Городищи собрались пилоты из Перми и соседних регионов.
Во время выполнения полетов произошла катастрофа, двухместный самолет VIMANA № RA/0211A рухнул вниз с высоты около ста метров. Погиб пилот Анатолий Данильченко.



Совсем недавно в Перми я фотографировал этот самолёт на фестивале «Крылья Пармы». Одной из моих коллег удалось полетать на нём с Анатолием. И вот…



Анатолий Данильченко — опытный пилот с большим стажем. До прихода в малую авиацию он был военным летчиком-инструктором, летал на истребителях. После военной службе работал в летном отделе Уфимского производственного моторного объединения. После реорганизации предприятия Анатолий не мог летать. Его тянуло в небо… Так он оказался в Уфимском учебно-методическом центре малой авиации.

Причины катастрофы пока не определены, ведётся следствие.

Светлая память… Вечного полёта…

Tags: самолёты
Subscribe
promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments