ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Дело о шоколадке

Сегодня почувствовал себя идиотом в обычной «Пятёрочке». Дело было так.

Зашёл купить шоколадку, но на привычном месте рядом с кассами стояло какое-то пиво. Зашёл в отдел с конфетами, конфеты нашёл, шоколадок нет. Ни одной. Ни «Милки», ни «Алёнки», ни «Альпен Голд». Вообще ничего.

Искал в отделах с сахаром, с чаем, с макаронами, с соками. Как корова языком слизала, типа той, которая на «Милке» нарисована.


Стал уже искать у себя признаки топографического кретинизма, склероза и близорукости. Набрался смелости (шутка ли: признаться, что не можешь найти обычную шоколадку в «Пятёрочке»?), подошёл к женщине в униформе и спросил, где в их чудесном магазине можно найти шоколадку для работника умственного труда.

Ответ одновременно потряс меня, ошарашил, вернул способность удивляться как в детстве и укрепил веру в нашу непобедимость:
— Шоколадки там, в колбасе! — поделилась сокровенным знанием сотрудница.

Действительно, среди мяса, сосисок и колбасы стоял стеллаж с самыми различными шоколадками. На всякий случай, взял две — «Бабаевский» и «Вдохновение», мало ли, перенесут стеллаж к мороженой треске или спрячут между пельменями — попробуй найди.

Впрочем, покупка сладостей впрок не помогла, от перенесенного стресса обе шоколадки я слопал за пару часов при минимальной помощи коллег.

Немного переживаю насчёт завтрашнего дня, но теперь я знаю главное: бороться и искать, найти и не сдаваться — это не пустые слова. Даже если вы просто зашли в «Пятёрочку» в поисках сладкого.

Tags: лытдыбр, ппц
Subscribe
promo zhzhitel январь 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments