ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Сочи как лучшее место для разговора о внутреннем туризме

1. Таким я увидел Сочи из иллюминатора заходящего на посадку самолёта. Прибыл я сюда на один день, чтобы принять участие в круглом столе, посвященном перспективам внутреннего туризма. Мероприятие получилось очень интересным, среди спикеров были первые лица и топ-менеджмент аэропортов, авиакомпаний и туриндустрии. Поговорить было о чём.


До Сочи я добрался не без приключений, сначала был очень длинный перелёт из Барнаула через Абакан и Красноярск на борту МЧС, затем происшествие на борту рейса из Внуково в Сочи, чуть не приведшее к экстренной посадке в Ростове. В общем, начало было очень экстремальным, но ни о чём не жалею, поездка того стоила и поставила хорошую точку в этой меганасыщенной приключениями неделе.

2. В аэропорт Сочи я прибыл чуть более чем за час до отправления автобуса до мероприятия. Прыгаю в такси и мчусь в отель. Там меня уже ждут знакомые домодедовские лица. Наталья, привет! Очень рад, что добрался!


3. Заселяюсь, бегу в номер: принять душ, погладить брюки, переодеться. Гостиница впечатляет.


4. Вид из окна более чем достойный. Задерживаюсь на балконе.


5. Бассейны. Детский, взрослый, всё как положено.


6. Отель Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi построен к Олимпиаде, он входит в одну из самых лучших гостиничных сетей мира.


7. Ресторан с видом на море. По сервису отель ничем не уступает турецким.

Хватит глазеть с балкона, внизу ждет автобус.

8. Сочи встречает зеленью, шумом прибоя, запахом моря и набережной.


9. Около нашего места встречи тренируются юные спортсмены.


10. Город застроен множеством пафосных отелей. Симпатично.


Собственно, по круглому столу. Тема его звучит так: «Путешествуй по России! Перспективы развития внутренних направлений»
Мне эта тема крайне интересна, думаю, вам тоже.

11. Директор по маркетингу аэропорта Домодедово Алексей Ярош. Число внутрироссийских перевозок растет, потенциал для роста огромный, большинство рейсов пролегают через Москву. DME смотрит на несколько лет вперёд и готовит почву для увеличения трафика.


12. Генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарёв. Компания активно расширяет маршрутную сеть. Поговорили не только о маршрутах, но и о нашей авиации, если кто не в курсе, в парке Red Wings только отечественные самолёты — Ту-204.


13. Юрий Блейз, руководитель недавно созданного отдела внутреннего туризма компании Coral Travel. Очень энергичный и интересный собеседник, большую часть жизни прожил в Крыму, очень хорошо разбирается в туризме и предпочтениях отечественных туристов. Общение с ним продолжилось вплоть до посадки самолёта.


Не буду разводить официоз, ограничусь краткими тезисами и выводами:
— В Сочи сейчас есть все условия для развития внутреннего туризма по модели, привычной нам по Турции и Египту: пакеты, включающие в себя перелет, трансфер, проживание, питание. Предложения уже есть в продаже.
— Отели готовы принять самых требовательных туристов, в них запускаются анимационные и спортивные программы, проходит подготовку персонал.
— Аэропорты и авиакомпании готовы обрабатывать большие пассажиропотоки. При гарантированных объемах загрузки, есть резервы для снижения цен.

Вкратце так, разумеется, участников было больше, разговор был длинным и содержательным, если интересно, расскажу подробнее.

14. После встречи расходимся каждый по своим делам. Лично я иду прогуляться по набережной и пофотографировать. Детишки всё ещё тренируются.


15. На набережной шторм. Очень красиво. Пожалуй, нужно будет готовить отдельный рассказ о прогулке по Сочи.


16. Морской вокзал — один из главных символов Сочи.


17. Когда-нибудь отправлюсь отсюда на таком лайнере в круиз.


18. Так как тема у нас авиационная, нельзя было обойтись без споттинга.


19. Попасть на споттинг удалось только со второго раза, первый раз в аэропорту стоял литерный борт.


20. Вторая попытка оказалась дождливой, но разве это может остановить увлечённых людей? Вот для затравки ЮТэйр в непривычной раскраске.


21. Отечественные типы самолётов для нас в приоритете.


22. Назад мы летим тоже отечественным бортом, Ту-204 — замечательная машина.


23. Через два часа оказываемся дома, в Домодедово. В одни сутки уместилось множество впечатлений.


В целом понравилось то, что наши туроператоры, перевозчики, аэропорты, гостиницы обратили внимание на то, что отдыхать можно не только за рубежом. Причем, работа уже ведется.
В Сочи сейчас идеальная ситуация, чтобы наладить нормальную туристическую индустрию. Глядишь, уже в ближайшее время будет иметь смысл разнообразить варианты проведения отпуска отечественными городами. Я за здоровую конкуренцию и считаю, что при нормальном соотношении цена/качество, перспективы у наших курортов есть. Еще недавно не было качества ни за какие деньги, сейчас такие предложения появляются. С ростом числа предложений, цены пойдут вниз. Нужно пройти свой путь в этом направлении, чем раньше это случится, тем лучше для всех: и для населения, и для бизнеса. Согласны?

П.С. Спасибо организаторам и всем сопричастным. Продолжение следует. Подписывайтесь и не переключайтесь!



Tags: Сочи, путешествия, самолёты
Subscribe
promo zhzhitel 19:09, thursday 167
Buy for 30 tokens
Не так давно в столичной подземке появилась легальная возможность справить естественные человеческие потребности. В московском метрополитене имени В.И. Ленина появились туалеты. До этого несчастным пассажирам приходилось выбегать на улицу в поисках отхожего места или упрашивать сотрудников полиции.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments