ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Происшествие на борту рейса UN2141

— Срочно врача!!! Есть врач на борту?!!

Пока остальные члены экипажа опрашивают пассажиров, нет ли среди них врача или медсестры, бортпроводник Рената не теряет ни секунды. Распоряжения предельно короткие. Кислородный баллон. Воды. Мокрые салфетки. Пассажиру в 28 ряду внезапно стало плохо.

— Вы меня слышите? Открываем глаза! Дышим! Смотрите на меня! — бортпроводник говорит четко и уверенно.

Рядом совершенно растерянная супруга. Говорит, что у ее мужа Сергея проблемы с сердцем. Врача на борту нет, Рената оказывает первую помощь сама. Сергей еле открывает глаза. Ему меряют давление. Давление предельно низкое. Укладывают. Дают таблетку нитроглицерина.




— Свои лекарства есть с собой? — задает Рената вопрос супруге пассажира. Вопрос ей приходится повторить несколько раз. Оказывается, что лекарства взяли, но не от низкого давления, а, наоборот, от высокого. Более того, в аэропорту пассажир как раз принимал таблетки от повышенного давления.

— У него такое случается? — продолжает выяснять подробности Рената.
— Бывает, — отвечает супруга. — Сергей перенес инсульт, мы как раз едем в санаторий. Лечиться.

В аэропорт Адлер уже вызвана машина скорой помощи. Есть веское подозрение, что может повториться инсульт. Врачи будут встречать пассажира из Москвы у трапа самолета.

— Есть вариант совершить промежуточную посадку в аэропорту Ростова. Нужно принять решение в течение пятнадцати минут, — сообщает бортпроводник супруге пассажира.

Пока непонятно, что делать. Супруга пассажира обращается к попутчикам за советом, но Рената говорит, что нужно решение родных, а не мнение попутчиков. Кажется, Сергею становится лучше, губы розовеют, он начинает отвечать на вопросы, но пошевелить ногой или рукой он не в состоянии.

Пассажиры дают разнообразные советы от «положите его так, чтобы ноги были выше головы» до «нужно налить ему кофе, а лучше коньяка, чтобы поднять давление». Рената следит за дыханием Сергея, разговаривает с ним, не позволяя отключиться. Пассажиру становится лучше, он пьёт тёплый чай. Семья решает, что промежуточная посадка не нужна, будут лететь до места назначения.

Параллельно выясняется ещё одна подробность: перед вылетом в аэропорту пассажир вместе с товарищем выпил пива. Подобное поведение, на мой взгляд, находится далеко за пределом разумного. Это же каким идиотом нужно быть, чтобы после перенесенного инсульта полететь самолётом, заправившись пивом с таблетками?! И куда смотрела «заботливая» супруга?

Подошедший товарищ-собутыльник тоже хорош. Внешне признаков опьянения не видно, здоровье явно покрепче, чем у Сергея. Но попытка поддержать больного не самая удачная:
— Серёг, ну ты чо напрягаешь?!

Товарища просят сесть на место, толку от такой поддержки никакого

— Не рискуйте возвращаться самолётом, сдавайте билеты и обратно езжайте поездом, — говорит Рената. — Случаи бывают с худшим финалом. И никакого алкоголя, особенно перед полётом!

Тем временем подлетаем к пункту назначения. Самолёт приступает к снижению. Пассажир очень слаб, но давление уже стало повыше, он может самостоятельно пошевелить руками и ногами.

Посадка. Пассажиры, кроме Сергея и его близких, покидают салон. В салон проходят медицинские работники, самая большая опасность миновала. Настроение у всех улучшилось, появляются улыбки на лицах.



Выдыхаю и я. Только что на моих глазах чуть не умер человек. Из-за глупости и безответственности. Если бы не грамотные действия экипажа, последствия распития пива могли бы быть самыми страшными…

Не знаю, что сказали любители расслабиться, но хочется поблагодарить весь экипаж бортпроводников: Ренату, Алину, Макса. Сегодня они под руководством Ренаты спасли жизнь человеку.



А любителям накатить перед полётом хочется предложить задуматься, стоят ли несколько кружек или рюмок выпитых перед полётом либо втихаря уже на борту таких рисков. Любой полёт — это не только стресс, но и перепады давления, вибрации, прочие воздействия, которые оказывают влияние на организм. Не нужно переоценивать свои возможности, потерпите немного. Ну и, по возможности, передайте своим друзьям-знакомым ссылку на эту историю.

Берегите себя!

Tags: опыт, ппц
Subscribe

  • 7 дней на электричке через всю страну

    Самые смешные специалисты по контенту работают в новостях на Mail.Ru. Посмотрите, что они про меня написали. Я думаю, что такой поезд Москва —…

  • Колючая реклама

    Это реальная реклама, которую я увидел на улице одного из городов, не фотошоп. Как вы относитесь к такому образцу креатива? Нормально, на грани…

  • Родительские собрания: до чего дошел прогресс

    Многие родители не любят ходить на родительские собрания. Нужно отпрашиваться с работы, идти в школу, слушать скучные речи учителей. Сегодня на одном…

promo zhzhitel октябрь 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 7 дней на электричке через всю страну

    Самые смешные специалисты по контенту работают в новостях на Mail.Ru. Посмотрите, что они про меня написали. Я думаю, что такой поезд Москва —…

  • Колючая реклама

    Это реальная реклама, которую я увидел на улице одного из городов, не фотошоп. Как вы относитесь к такому образцу креатива? Нормально, на грани…

  • Родительские собрания: до чего дошел прогресс

    Многие родители не любят ходить на родительские собрания. Нужно отпрашиваться с работы, идти в школу, слушать скучные речи учителей. Сегодня на одном…