ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

По железке за дровами

Стою сегодня на платформе около свежепроложенного, но еще не запущенного железнодорожного пути. Смотрю, едет какой-то драндулет. Надо же, думаю, никак рельсы обкатывают. Подъезжает колымага поближе — никак нет, просто мужики за дровами в лес ездили. На дворе-то холодно.



По этому поводу вспомнилась одна история.




Выбрались мы с друзьями-студентами на шашлыки. Гитара, девчонки, природа, хорошо сидим. И тут, бац, пиво кончилось. До магазина километра три идти в деревню, пошли вдвоем с товарищем. Тропинка в одном месте идет вдоль железной дороги, а по ней маневровый тепловоз едет. Нам хорошо, мы веселые, общительные. Думаем, почему бы нам не застопить тепловоз? Машу рукой, типа, остановись. Он на самом деле возьми, и остановись. Спасибо машинисту, довёз до деревни, около магазина притормозил. Обратно уже пешком шли, но зато с пивом. Такая вот история.

А штуковина на фото — это МПРП, Машина путевая ремонтная подбивочная. Предназначена она для проведения подъёмно-рихтовочных работ, подбивки шпал и стрелочных переводов при ремонте и текущем содержании железнодорожного пути колеи 1520 мм и 1435 мм с любым верхним строением. Мощность силовой установки позволяет устанавливать подбивочные блоки с 2-мя или 4-мя шпалоподбойками, а также осуществлять энергопитание путевого ручного электроинструмента и сварки. И ещё на ней дрова можно возить, но почему-то на сайте производителя об этом не написали.



Tags: лытдыбр, спецтехника
Subscribe
promo zhzhitel 19:09, thursday 141
Buy for 30 tokens
Не так давно в столичной подземке появилась легальная возможность справить естественные человеческие потребности. В московском метрополитене имени В.И. Ленина появились туалеты. До этого несчастным пассажирам приходилось выбегать на улицу в поисках отхожего места или упрашивать сотрудников полиции.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments