ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Звёздно-авиационный концерт

Вчера посетил совершенно удивительный концерт. Проводился он в честь дня города Домодедово и дня Воздушного Флота в Авиагородке, что около аэропорта Домодедово. Вот кого, мне удалось увидеть: Александр Ф. Скляр, Пелагея, «Земляне», Uriah Heep, Smokie. Это было потрясающе!
 Оставлю здесь несколько фотографий и мыслей о прошедшем концерте.

К тому времени, как мы прибыли на место, на сцену вышел Александр Ф. Скляр.



Александр Скляр выдал все золотые хиты — и «Электрички московские», и «Эльдорадо», и про бабушку с трубкой тоже спел.


За сценой распевалась самая обаятельная российская певица — Пелагея. Забавно было смотреть, как она подпевает Скляру.


Зрителей было немного. Если бы поклонники рока знали о концерте, стадион был бы забит под завязку. Конечно, можно порадоваться за зрителей, которым было очень комфортно, но все же сегодняшние исполнители достойны большего внимания.


Когда Пелагея появилась на сцене, произошло нечто. Столько задора и светлой радости я давно не видел.


Русские народные песни в исполнении Пелагеи берут за душу, приобретают новые оттенки, возвращают к традиционной культуре, но при этом звучат очень современно и актуально.


В своём выступлении Пелагея выкладывается полностью, видно, что поёт искренне, от души, с удовольствием. С ней хочется грустить и радоваться.

— Ну вот, так плясала, что порвала платье! — весело сообщает Пелагея со сцены.


Восхитительно и мегапозитивно. Спасибо огромное!


Следом на сцену вышли легенды мировой эстрады группа Uriah Heep. Образована, страшно подумать, в конце 60-х.

 Музыка, которая успела стать классикой и на которой выросли целые поколения музыкантов. Солисту Кену Хенсли через несколько дней исполнится 68 лет. Не многим дано сохранить такую форму.


После  мировых звезд выступала рок-группа «Земляне». Звучали знакомые песни: «Каскадеры» и «Трава у дома».

Честно говоря, ощущения странные. С одной стороны действительно группа-легенда, с другой стороны солист 1985 года рождения, который ходил пешком под стол в те годы, когда группа уже несколько лет была популярна по всей стране. Этакий микс «Старых песен о главном» с «Дискотекой 80-х».

Голос у Романа Щукина есть, артистизм тоже. Знакомые песни звучат драйвово, в меру осовремененно, но в исполнении порой очень отчетливо прослеживаются «муммийтроллевские» фишки.


Завершали концерт Smokie. Легенды с большой буквы.

Что ни говори, зарубежные исполнители отработали сверхпрофессионально. Каждая нотка, каждый аккорд, каждая интонация, каждый момент — исключительно грамотно и вовремя. Браво!


На самом деле нет людей, которые не слышали песен Smokie. Даже молодежь, колбасившаяся под «Элис» распевая слова растиражированного кавера, отплясывала под творение этих «старичков».


В середине выступления со сцены прозвучал крайне неожиданный вопрос «Где взять водки?» А следом грянула знаменитая "What Can I Do?" - «Водки найду!»






Завершился концерт в начале первого грандиозным салютом.


До сих пор не могу отойти от чувства некоторой иррациональности происходившего вчера. Совершенно немыслимо для местных реалий, но это было.

Всех с праздниками!

Subscribe
promo zhzhitel january 18, 11:00 120
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments