ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Барселона. Первый день и первые впечатления

Посетить Барселону я хотел очень давно. Смешение истории и современности, Средиземное море, множество достопримечательностей, архитектура, загадочная Испания — всё это манило в дорогу и, наконец, этот момент настал.



Для меня это был первый опыт самостоятельного путешествия с получением Шенгенской визы. Всё оказалось решаемо: ищем и покупаем билеты, бронируем отель, подаем документы в визовый центр.  Через неделю всё готово, осталось только собрать вещи. Вещей было очень мало, так как летели дискаунтером. Плюсы самостоятельной подготовки: полная независимость в выборе даты и времени вылета туда и обратно (по сути +2 дня), выбор отеля, экономия бюджета, новый опыт.

2. Вылетали утренним рейсом из Домодедово авиакомпанией Vueling. Испанский дискаунтер со всеми прилагающимися особенностями: ограничение ручной клади по весу 10 кг, багаж - за дополнительную плату, выбор места - за дополнительную плату, еда и напитки - за дополнительную плату.  


3. Первый взгляд на Барселону из иллюминатора самолета. Уже отсюда видно, что город очень зеленый и своеобразный.


Добраться из аэропорта Барселоны в центр города можно на такси, на автобусе или совсем бюджетно — на электричке/метро. Пишу именно так потому, что четкой грани между электричками и метро установить не удалось, транспорт объединен в большую и удобную систему.

4. Электрички отходят от терминала Т2, если прилетели в терминал Т1, то до Т2 можно доехать на бесплатном автобусе.


5. Покупаем билет Т10 на 10 поездок общественным транспортом, он стоит 9,80€. То есть дорога от аэропорта до самого центра города нам обходится меньше 1€.


6. В Барселоне метро, электрички и поезда идут, как правило, под землей. Там же оборудованы пересадки, на некоторых станциях с десяток платформ. Очень удобно, железнодорожный транспорт не мешает наземному и не портит облик города.


7. Метро выглядит обыденно. Это всего лишь транспорт.


8. Отель мы забронировали в самом центре — в двух минутах ходьбы от главного бульвара Барселоны — Рамблы. Очень удобное месторасположение. Формально заселяться можно было с 14:00, но мы приехали на два часа раньше, никаких проблем или доплат.


9. Сбывается мечта. Идем от отеля по узким улочкам. Здравствуй, Европа!


10. Площадь Каталонии. Отсюда отходят туристические автобусы, их мы отложим на завтра, сегодня гуляем пешком, знакомимся с окрестностями.


11. Один из домов, построенных Гауди. Ударение на последний слог. Очень необычная архитектура, можно долго рассматривать и удивляться причудливым изгибам линий, отделке и деталям. В первый день ознакомились с большинством самых популярных объектов, построенных архитектором.


12. Ещё одно творение Гауди.


13. Порадовало обилие велодорожек и продуманность инфраструктуры. Очень многие жители Барселоны ездят на велосипедах, для этого созданы все условия.


14. Контейнеры для раздельного сбора мусора.


15. Для фанатов Apple — отдельные баки.


16. Самое знаменитое сооружение Гауди — Саграда Фамилиа или Собор Святого Семейства. Это обязательно нужно увидеть.


17. Не представляю, чтобы такая трактовка образа Христа была на церкви в России.


18. Собор строится с 1882 года. Стройка ведется исключительно на добровольные пожертвования. Со всех сторон Собор выглядит совершенно по-разному.


19. Когда Саграду достроят, а будет это году в 2030, выглядеть она будет примерно так.


20. Бульвар неподалеку от Собора Святого Семейства. Форма фонарей очень гармонирует с формой башен церкви.


21. Одна из велопарковок. Множество парковок расположены по всей Барселоне. Жители могут взять велосипед в одном месте, доехать до нужного места и оставить на другой парковке. Необходимо приобрести абонемент.


22. Гуляя, поднимаемся выше и выше. Поднялись на гору, откуда открывается чудесный вид на Барселону.


23. На горе остатки артиллерийской батареи 1938 года. Место не туристическое, в основном, тут тусуется местная молодежь.


24. Очень понравилась продуманная застройка города. Барселона поделена на кварталы в виде квадратов со скошенными углами (wikimapia). Очень удобно ориентироваться и добираться.


25. Еще один вид сверху.


26. Парк Гуэля. Его тоже застраивал Гауди. На этой площади одна из самых длинных скамеек в мире.  


27. Вместо воробьев на деревьях какаду. Поначалу очень непривычно.


28. «Пряничные домики».


29. Если посмотреть поближе, то видно, что при строительстве крыши использовано несколько десятков кофейных чашек. И таких мелочей куча.


30. Ящерица, рядом с которой все фотографируются. Один из символов Барселоны.


31. Автомобильчик напрокат.


32. На улицах Барселоны появляются русскоязычные вывески. Русских туристов очень много.


33. В отель возвращаемся пешком. Хочется оставить в памяти улицы, флаги Каталонии, висящие на каждом доме, аккуратно припаркованные машинки и мотоциклы, всю атмосферу города. 

34. На одном из перекрестков неожиданно обнаруживаем мотоцикл «Урал». Интересно, как его сюда занесло?


На улице смеркается, завтра предстоит новый день, полный впечатлений и более подробное знакомство с городом. Но всё равно первые впечатления — самые яркие. Первые выводы: не прогадали, тут очень здорово. Барселона forever!

Продолжение следует.



Tags: Барселона, Испания, путешествия, фото
Subscribe
promo zhzhitel январь 18, 11:00 120
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments