ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Случай в

— Здравствуйте, пиццу заказывали? — на пороге стоял парень лет 20 с небольшим с сумкой на колёсиках, в которой лежал примерно десяток источавших целое море ароматов коробок.

— Да, проходите, пожалуйста! Вот ваши 350 рублей и скребок, — Андрей протянул молодому человеку деньги и железную штуковину с оранжевой ручкой.

— Простите, а это зачем? — удивился разносчик пиццы.

— Видите ли, молодой человек, я живу в этом доме. И мне крайне неприятно, что весь подъезд облеплен всякой рекламой. Я регулярно плачу за коммунальные услуги, в которые входит и уборка подъездов. Но считаю, что уборщицы, в первую очередь, должны подметать и мыть полы, а не отскребать всякую рекламную ерунду со стен.

— Но это же не я клеил рекламу, я всего лишь доставляю заказы клиентам, — начал оправдываться парень.

— Прекрасно понимаю и даже в чем-то сочувствую. Но ни с кем из вашей организации мне встречаться не приходилось, так что будьте добры. Если кто-то приедет на помощь, возражать не стану. А пока Вы убираете листовки своей пиццерии, сумка постоит в прихожей, — голос Андрея был решительным.

— Если я опоздаю с доставкой, стоимость заказов вычтут из моей зарплаты… — попытался возразить разносчик, но наткнулся на суровый взгляд, не оставлявший никаких сомнений, что требования этого клиента придется выполнить.

Как назло рекламные листовки были приклеены каким-то дурацким, трудно отдирающимся клеем. Они были налеплены на стены подъезда, на мусоропровод, на батареи, на двери лифта. До этого Тимур, разносчик пиццы, уже сталкивался со странными покупателями и слышал много баек в кругу коллег, но с таким сталкивался впервые.

Чтобы отдраить подъезд вместо минут пятнадцати, потребовалось почти два часа. Тимур понимал, что на работе вряд ли с пониманием отнесутся к его рассказу, выставят штраф и дело с концом. Бизнес есть бизнес.

Тимур вновь позвонил в дверь клиента, чтобы забрать сумку. Андрей забрал обратно скребок и выставил сумку из квартиры:
— Пицца, кстати, была так себе. И передай своим, чтобы больше не гадили!

Разносчик пиццы понуро направился к выходу из подъезда. Андрей вернулся на кухню, что-то пометил в блокноте, затем взял в руки телефон и набрал номер:
— Здравствуйте! Вы устанавливаете пластиковые окна? Да, стандартная двушка, дом панельный. Отлично, присылайте замерщика. Диктую адрес…
Tags: тексты
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments