ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Про нож

Одним из минусов путешествия в Дубай стал любимый походный нож. В нем не было ничего особенного — отечественный складной нож с черной ручкой и двумя лезвиями, обычным и для консервов. Как правило, он всегда валялся в кармане рюкзака или велосумки. Вот и зимой, собираясь в поход, сунул его в боковой карман рюкзака и забыл.
Когда летели в Дубай, я полетел с другим рюкзаком, а этот взяла супруга. На обратном пути в аэропорту Абу-Даби выяснилось, что забытый в боковом кармане рюкзака нож благополучно путешествовал с нами все это время, проехав, минимум, трижды через рентгеновские аппараты. И только на обратном вылете был обнаружен бдительными арабами. Разумеется, нож конфисковали. Кстати, это уже второй подобный случай, таким же образом ушел мой любимый штопор, тогда с моим рюкзаком летала Олесина подруга.

Без ножа ходить в лес как неуютно, поэтому искал замену.



Покупать швейцарский нож не хотел, мне кажется, что я бы его больше берег, боялся потерять, их чаще подделывают. И вообще, у всех такие. Поэтому попробовал найти аналог утраченного. Увы, кругом куча китайской ерунды.

В итоге, случайно оказавшись в магазине, специализирующемся на продаже натовской формы, купил вот этот экземпляр.



Не совсем то, что хотел изначально, но этот понравился. Очень легко вытаскиваются лезвия, на вид прочный, настоящий, возможно, даже слегка б/у. Делает тот же Victorinox, но для армии. Вроде для австрийской, но могу ошибаться.


Смущают зубцы на лезвии и то, что нет большой открывашки для консервов. Всё остальное вроде есть. Штопор в ноже особо не нужен.

Лезвие и плоская отвертка-открывашка фиксируются. Для того, чтобы сложить, нужно нажать на фиксатор.

Я знаю, у меня во френдах есть спецы, разбирающиеся в ножах. Что скажете про этот экземпляр? Плюсы, минусы, советы, рекомендации?

П.С. Сейчас полез искать в интернетах информацию про нож, обнаружил еще и пилу.  Реально есть такая. Полезно писать в блог, оказывается, узнаешь много нового.




Subscribe
promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments