ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Автомотриса

Возможно, многие слышали, что сегодня недалеко от аэропорта Домодедово бравые строители железнодорожных путей перерубили важный кабель, в результате чего аэроэкспрессы и электропоезда пошли со значительным опозданием, а некоторые так и вовсе поотменяли. Но я сегодня не об этом. Точнее не совсем об этом.

Хочу показать довольно редкий в наших краях транспорт. Знакомьтесь: автомотриса.

Автомотриса


Автомотриса АЧ2 состоит из моторного головного вагона с двумя кабинами управления и одного или двух прицепных вагонов АПЧ2. Каждый из прицепных вагонов имеет 123 места для сидения. Масса вагона без пассажиров 37 т. Скорость — до 120 км/ч. Производилось это чудо-поезд чехословацким заводом «Вагонка-Студенка» с 1984 года для нужд железных дорог СССР.

У нас на таких ездит железнодорожное начальство, в Чехии подобный транспорт встречается довольно часто. Удобно, не нужно гонять электричку, но можно организовать регулярное сообщение.

В Домодедово к автомотрисе прицепили цистерны. Не знаю, зачем так сделали, но выглядит сурово.


Если кому-то из френдов нужны фотографии этого чуда, то есть еще заготовки для панорамы, у меня руки не дошли. Если кто-то сделает, тогда с удовольствием дополню пост панорамой. Собственно, вот фотографии, снимал на мыльницу, по клику — полноразмерные.

Tags: спецтехника
Subscribe
promo zhzhitel январь 18, 11:00 120
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments