ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Луковые новости

Вчера посмотрел фильм «Луковые новости», спасибо товарищам с сайта, который не существует, за наводку. Я, конечно, еще тот ценитель циничного и чернушного юмора «на грани», но «Луковые новости» (The Onion Movie) заставили меня пересмотреть мои взгляды о политкорректности, царящей на прогрессивном Западе. Мне кажется, у нас за десятую часть подобного влепили бы создателям кино статью «экстремизм» и отправили бы куда-нибудь вслед за «Pussy Riot», ну, как минимум, запретили бы показ и внесли в какой-нибудь реестр.

В фильме, построенном как набор скетчей-новостей, потоком идут жесткие шутки про негров, азиатов, религию, геев, инвалидов, попсу, безработицу, скидок не делается никому. Отдельно порадовал самостёб Стивена Сигала, по сюжету, играющего главную роль в боевике «Яйцебой». Не буду пересказывать фильм, но это, пожалуй, самое необычное, что я видел со времён просмотра «Монти Пайтонов».

Чувства от просмотра смешанные: во-первых, смешно, во-вторых, недоумение: «Как?! Разве можно над этим шутить?!!» Может, даже стоит перечислить чувства в обратном порядке. Любителям абсурда, проженным циникам и утомленным отечественным юмором рекомендую. Лицам чувствительным и ранимым лучше воздержаться от просмотра. А вы мне тоже что-нибудь порекомендуйте. 
Tags: кино-тв-сериалы
Subscribe
promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments