ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Встреча Airbus A380 в Домодедово

Сегодня ночью произошло важное для российской авиации событие. Впервые самый большой в мире пассажирский авиалайнер Airbus A380 начал выполнять регулярные рейсы в Россию. Пожертвовав сном, журналисты и блогеры приехали в аэропорт Домодедово, чтобы встретить этого красавца.

1. Условия для фотосессии были не самые комфортные, но на аэродроме собралось очень много народа.



2. Впервые Airbus A380 прилетел в Россию в декабре 2009 года. Это произошло тоже в аэропорту Домодедово, взлетно-посадочная полоса которого первой в России была сертифицирована для приема суперлайнера.


3. Специально для приема А380 был закуплен двухуровневый телетрап. Пассажиры могут покидать воздушное судно одновременно с двух палуб.


4. Это первый такой телетрап в России. Доставили его из Испании. Интересно, что когда его везли в Домодедово, телетрап едва не застрял на подъезде к аэропорту. Пришлось спускать шины у автопоезда. Мне посчастливилось стать очевидцем этого процесса.


5. На этой фотографии видны три рукава, по которым одновременно производится высадка пассажиров.


6. Чуть-чуть подробностей о самолете. Как я уже говорил, это самый большой пассажирский авиалайнер в мире.
Длина  — 72,7 метра, размах крыла — 79,8 метра, высота — 24,1 метра.


7. 4 двигателя обеспечивают дальность полета до 15000 километров и скорость 1000 км/ч.


8. На борту данного самолета 517 пассажирских мест. Из них 14 мест первого класса, 76 — бизнес-класса и 427 экономического класса. Первый класс представляет собой персональные каюты, для его пассажиров работают две душевые комнаты. Компания Emirates знает толк в обслуживании и комфорте.


9. На борту авиалайнера работает бесплатный WiFi, развлекательная система с более чем 1400 каналами, можно воспользоваться услугами мобильной связи. 


10.  На сегодняшний день Emirates является крупнейшим заказчиком и эксплуатантом A380. В парке компании уже 27 подобных самолетов, ожидается поставка еще 63 самолетов. Кстати, сегодня же Emirates начали полеты на A380 в Сингапур.


11. Рейсы Дубай — Москва — Дубай будут выполняться ежедневно. Вылет из Дубая в 17:50, прибытие в Домодедово в 23:05. Обратно самолет вылетает через два часа — в 01:05, в 06:20 посадка в Дубае.


12. Чтобы успеть за два часа выгрузить багаж, а затем принять новую порцию груза и подготовить самолет к полету, его обслуживают несколько автолифтов. Парк автолифтов также пополнился с учетом предстоящей эксплуатации гиганта. Впрочем, как и парк остальной техники, которой в этом году было закуплено более чем на 500 миллионов рублей.


13. Среди закупленной техники для обслуживания есть и устройство для буксировки — водило.


14. Оставив самолет, облепленный спецтехникой, мы поспешили на пресс-конференцию.


15. В пресс-конференции принимали участие старший вице-президент Emirates по региону Европа и Российская Федерация Ричард Джюсбэри, исполнительный директор представительства Airbus в России Сергей Недбайло и директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Почему за столом четверо? Слева сидит переводчик.

16. Все спикеры рассказали о том, что начало регулярных рейсов на A380 — очень важная веха в истории авиакомпании, аэропорта и Airbus.


17. Символичная фотография. Для аэропорта Домодедово современная и специализированная инфраструктура — дополнительное конкурентное преимущество.


18. После докладов настала очередь вопросов и ответов. aviator_ru уточнил, справится ли аэропорт с возросшей нагрузкой. Игорь Борисов уверил, что справится.


19. Было высказано пожелание, чтобы и дневной рейс Дубай — Москва выполнялся на A380. Представитель авиакомпании не исключил такой возможности и добавил, что с 10 декабря из Дубая в Хитроу будет ежедневно выполняться 5 рейсов на A380.


20. Участники пресс-конференции разошлись уже за полночь. Перед отъездом обратил внимание на флаги перед зданием аэровокзала.


21. Напоследок добавлю, что у сотрудниц Emirates одна из самых красивых форм. И замечательные улыбчивые девушки.


П.С. На борту пока побывать не удалось, но удалось получить официальные фотографии от авиакомпании Emirates.
Смотрим:

Первый класс:
Есть двухместные и одноместные каюты.


Длина кровати - 2 метра. Монитор 23 дюйма.


Душ.


Скучно одному? Добро пожаловать в бар.


Бизнес-класс:
Большой просторный салон.


Можно поработать. 


Вкусно пообедать.
Tags: Домодедово, аэропорт, репортаж, самолёты, споттинг, фото
Subscribe
promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments