ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Транспортировка уникального телетрапа в аэропорт Домодедово

Жизнь в аэропорту бурлит круглые сутки, но некоторые редкие события происходят именно ночью. Об одном из них пойдет речь в этом фоторепортаже, написанным буквально с колёс.

Самолеты в аэропорту Домодедово ночью

Сегодня ночью в аэропорт Домодедово прибыл уникальный груз — телетрап Apron Drive, предназначенный для обслуживания самого большого в мире пассажирского авиалайнера Airbus A380. Основная особенность телетрапа в том, что по нему можно попадать сразу на верхнюю палубу воздушного судна,  высота подъема стыковочного узла составляет 8,5 метров, в то время как обычная высота — 5,4 метра.



Телетрап был собран на заводе ThyssenKrupp Airport System в испанском городе Мирес. Перевозка заняла ровно месяц. При транспортировке негабаритного груза были соблюдены особые условия: части телетрапа перевозились на специальных автомобильных платформах, впереди ехала машина сопровождения, перевозка велась в ночное время, чтобы не затруднять движение автотранспорта.

Перед самым подъездом к аэропорту Домодедово за несколько километров до поста ГИБДД возникла проблема: груз не проходил по высоте под железнодорожным мостом через трассу Москва — Аэропорт Домодедово.

Автопоезд перед мостом


Были произведены осмотр и обмер габаритов.

Автопоезд перед мостом


Для того, чтобы машина с грузом прошла под мостом, не хватало примерно 10-20 сантиметров. Перевозчики приняли решение приспустить шины, это отработанный момент при транспортировке негабаритных грузов.

Если спустить шины, машина осядет вниз


Несмотря на некоторую задержку, телетрап был доставлен вовремя.

Транспортировка телетрапа в аэропорту Домодедово


На месте установки нового телетрапа вовсю ведутся подготовительные работы. Монтаж телетрапа займет ориентировочно три недели, после чего аэропорт Домодедово станет единственным аэропортом  в стране, готовым к приему самолетов Airbus A380 на регулярной основе.

Место для установки нового телетрапа


После установки телетрапа пассажиры могут заходить на борт А380 и покидать самолет сразу по трем рукавам, время посадки не должно превышать 25 минут, а высадки всего 15, даже в самой вместительной комплектации (до 800 человек). Телетрап можно использовать и для других типов воздушных судов.

Помимо телетрапа аэропорт Домодедово приобрел дополнительные машины противообледенительной обработки и 2 аэродромных тягача Schopf собственной массой 70 тонн.

Аэропорт Домодедово ночью



Спасибо пресс-службе аэропорта Домодедово, которая была с нами. Ждем начала регулярных рейсов А380.
Репортаж также опубликован на сайте domodedovod.ru

P.S. Вот так будет выглядеть телетрап в сборе и в работе.
Tags: споттинг, фото
Subscribe
promo zhzhitel january 18, 11:00 120
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments