ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Аэропорт Домодедово. Башня

Это аэропорт Домодедово


Над зданием аэровокзального комплекса возвышается башня. Правильнее ее называть КДП — контрольно-диспетчерский пункт. Туда мы сегодня и отправимся.



Вблизи видно, что КДП утыкан множеством самых разнообразных антенн. Правильно, сюда стекается вся информация обо всех самолётах в воздухе и на перроне.

Пройти в КДП непросто, доступ есть у очень ограниченного круга лиц. Для того, чтобы подняться, сотрудники прикладывают палец и пропуск к специальной штуковине.


Если посмотреть на то место, откуда была снята первая фотография, то вид будет примерно такой:

Не знаю почему, но мне очень нравится надпись «Домодедово» в таком ракурсе. Возможно потому, что возможность увидеть ее выпадает нечасто. И не всем :)

В КДП сидят очень серьезные люди, от которых зависит безопасность тысяч пассажиров. Поэтому не будем шуметь и отвлекать.


Понять, что значат все обозначения, буквы и цифры на куче мониторов неподготовленному человеку невозможно. Но кое-что представить можно, вот, например, схема расположение самолётов на аэродроме в режиме реального времени. Надеюсь, не напутал, если не так, поправьте:


Если выйти на балкончик КДП, то можно:
а) замёрзнуть,
б) увидеть вот такую картинку:

Сам балкон можно увидеть на второй фотографии.

Разумеется, что только посещением башни поездка в аэропорт не ограничилась, поэтому выложу еще несколько фотографий попозже.

Спасибо пресс-службе и сотрудникам аэропорта за интересную экскурсию, а также френдам за компанию!

То же самое, но более подробно.
Tags: споттинг, фото
Subscribe
promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments