zhzhitel

Category:

Козёл, который дает молоко. Блогер ЖЖ подоил козла!

Козёл, который даёт молоко? Да где это видано! Когда я услышал об этом в первый раз, подумал, что речь идет об очень жестком розыгрыше или обмане. Но нет, на ферма Ивановка в Тверской области действительно живёт козёл, которого можно доить. Я убедился в этом, увидев лично и козла, и процесс.

Козел Ося
Козел Ося

Козлу Осе уже восемь лет. Раньше за ним не замечали ничего особенного, он вел обычную козлиную жизнь, исправно участвовал в размножении поголовья, разве что характер был спокойнее остальных рогатых, за это его особенно любили. Однажды, когда козел сильно зарос, его решили подстричь и обнаружили, что помимо обычных для козла органов, у него есть еще и вымя. Не такое большое, как у козы, но точно вымя с молоком.

Все хотят посмотреть, как будут доить козла
Все хотят посмотреть, как будут доить козла

Самые смелые могут подоить козла. Волноваться, что вместо вымени ухватишься за что-то еще не стоит, хозяева фермы подскажут, что где, и дадут стакан. Самым смелым оказался Нияз kukmor.

Так доят козла
Так доят козла

Молока получается мало, но это действительно молоко. Биологи считают, что у этого козла аномалия. Кто-то считает его гермафродитом, кто-то говорит, что этого недостаточный признак.

Нияз выпил молоко, будем смотреть за ним, вдруг помолодеет
Нияз выпил молоко, будем смотреть за ним, вдруг помолодеет

Если верить рассказам, то подобные отклонения встречаются очень редко, а молоко козла стоит очень дорого и обладает чудодейственными свойствами. Посмотреть на козла, который опроверг поговорку «Толку, как от козла молока» приезжают туристы, журналисты и съемочные группы телеканалов. Наша экспедиция по Тверской области #тверскойкруговорот не могла не заехать на ферму Ивановка.

Координаты фермы, где живет необычный козел: 56.998549 35.732646.
Тверская обл., Калининский р-н, Кулицкое поселение, д. Давыдово.

Мои соцсети: Дзен, FB, ВК, Инстаграм, Тик-Ток, Youtube.

promo zhzhitel october 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.