zhzhitel

Categories:

Каракаты Русского Севера: техника в стиле «Безумного Макса» для выживания

В Архангельске прямо на льду Северной Двины увидел необычные мотоциклы. Удивила не только конструкция, но и их количество. Такой коллекции могли бы позавидовать «Ночные волки». Между тем, эта техника предназначена не для показухи, а для повседневного использования.

Для начала расскажу о том, что представляют собой ледовые переправы в Архангельске, соединяющие город с районами и деревнями, расположенными на островах. В отличие от других рек, где движение осуществляется на транспорте по замерзшей реки, на судоходной Северной Двине все иначе.
Переправы пешеходные и идут по обе стороны до судоходного пути, который перекрывают мостки, которые убирают при проходе судов.

От переправы добираться до жилых домов, расположенных на островах, еще несколько километров, при минус 30 это не так-то просто. Поэтому налажено неофициальное такси, а некоторые оставляют необычные транспортные средства у переправы.

Как видим, распространение тут получили трехколесные мотоциклы на шинах низкого давления. Таки мотоциклы легкие и проходимые.

Судя по всему производство такой техники поставлено на поток.

Собирают такие мотовездеходы на базе мотоциклов, чаще всего это «Иж».

Техника очень популярна в этих районах, я увидел не менее десятка мотоциклов, напоминающих фильм «Безумный Макс» и прочий киберпанк и постапокалипсис. Все-таки находчивые и рукастые у нас люди.

Думаю, что на учет такую технику не ставят, иначе номера выглядели бы иначе.

На север мы ездили в экспедицию «Русский Север в объятиях зимы». Мы изучали самые красивые деревни России и другие интересные места. Материалы читайте у меня на канале и по тегу #русскийсевер2021
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие посты!

promo zhzhitel septiembre 30, 09:09 10
Buy for 30 tokens
Делюсь отличным маршрутом по Воронежской области. Идеально как для поездки на 2-4 дня из Москвы, так и для заезда по пути на юг или обратно. Мы обкатали этот маршрут с блогерами сообщества…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.