zhzhitel

Category:

Старая «Волга» для Айболита. О чем не знали байкеры

Встретил в Крыму старую «Волгу» в необычном обличии. На крыше установлен гигантский шприц и еще какие-то причиндалы. На кузове надпись «Айболит».
Возможно, постоянные читатели моего канала догадались, что речь идет об экспозиции ретро-техники на горе Гасфорта. Да, это один из экспонатов.

Табличка гласит, что это ГАЗ-21 «Волга», советский автомобиль, производившийся на Горьковском автозаводе с 1956 по 1970 год. Автомобиль принимал участие в байк-шоу.

Странно, но я читал, что «Волги» с кузовом «универсал» носили другой индекс — ГАЗ-22. Похоже, что байкеры ошиблись, распечатывая табличку. Не знаю, был ли данный конкретный автомобиль изначально «скорой помощью, но для них существовал дополнительный индекс Б. Очень похоже, что правильное название этого автомобиля ГАЗ-22Б.

ГАЗ-22 отличался от ГАЗ-21 не только формой кузова, у него были более жесткие рессоры, грузоподъемность составляла при перевозке двух человек целых 400 кг. Машины ГАЗ-22 помимо скорой помощи использовались в таксопарках, торговых организациях, у пожарных и в аэропортах. Частным лицам они не продавались, хотя один такой автомобиль продали Юрию Никулину, он использовал его для перевозки циркового снаряжения.

Заглянул внутрь автомобиля. Состояние не очень хорошее. Видно, что главное — это шоу, а сохранность интерьера и самого автомобиля — дело десятое. Жаль.

Вид сзади. Видно, что это чудо техники

Про соседа «Волги» трактор ДТ-75 в волчьем обличье, я уже рассказывал. Чуть позже сделаю обзор другой техники.

promo zhzhitel октябрь 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.