zhzhitel

Category:

Такие Игори позорят Крым. Случай в Гурзуфе

При всей моей любви к Крыму периодически находятся деятели, которые портят впечатление. Недавно решили выбраться прогуляться по Гурзуфу. Навигатор привел практически к набережной, но мест для стоянки там ожидаемо нет. С поиска места для стоянки всё и началось.

Гурзуф
Гурзуф

Конечно, многие машины паркуются с нарушениями правил дорожного движение под знаками «Стоянка запрещена» и вдоль дороги, но мы предпочитаем проехать один-два километра в сторону и найти свободное место на разрешенной парковки.

Парковка не по правилам
Парковка не по правилам

Такое место нашлось. Считаю, что пройти потом минут 15-20 пешком от машины до набережной не так уж и сложно. Вот тут и произошел инцидент, которому посвящен этот пост.

Наша машина, на которой мы приехали в Крым с проектом #нампопути2020
Наша машина, на которой мы приехали в Крым с проектом #нампопути2020

Только мы закрыли машину и собрались уходить, как появился бритый коренастый мужчина, потребовавший убрать машину на том основании, что эта парковка — частная собственность. Якобы этот участок принадлежит магазину ООО «Галактика Крым», а сам мужчина является его управляющим.

Показать знаки, запрещающие парковку на данном месте, или документы, показывающие, что это частная собственность, мужчина отказался. Взамен сразу перешел к угрозам вызвать эвакуатор и отвезти машину в Ялту. Пришлось ему объяснить, что данная угроза, а тем более действие в отсутствие запрещающих дорожных знаков и сотрудников ГИБДД — очень серьезное правонарушение.

Представиться сначала мужчина отказался, потом назвал себя Игорем Викторовичем. Прошлись по фактам: мы ничего не нарушили, никаких документов, табличек и даже написанной от руки бумажки о частной собственности здесь нет, запарковались мы в соответствии с дорожной разметкой и правилами дорожного движения. Если Игорю что-то не нравится, он может вызвать ГИБДД, но вот хамить, угрожать и распоряжаться чужой машиной он категорически не вправе.

Кроме того, я пообещал, что про этот инцидент обязательно напишем в интернете, показали Игорю наши публикации про Крым, которые читают десятки тысяч человек, и наклейки на машине. 

Тут до Игоря стало доходить, что тон разговора он выбрал очень неверный. Путаясь в собственных же словах, Игорь попытался отыграть все обратно. Стал более вежливым, предложил оставить машину на этом месте (ну надо же!!), ничего никуда не выкладывать и даже купить нам две бутылки лимонада в порядке компенсации за моральный ущерб. Увы, в отличие от Игоря, я привык отвечать за свои слова. Пообещал написать — выполняю обещание.

Я потом прочитал отзывы о магазине «Галактика Крым». Оказалось, что пишут про грубость, обман и даже просрочку.

В итоге, на разборки потратили более получаса и кучу нервов. Конечно, такие вот Игори, до сих пор живущие по понятиям 90-х и считающие себя царьками, сильно портят впечатление от Крыма. Хорошо, что их становится меньше.

Сам Гурзуф прекрасен. Про него напишу отдельно.
А от подобных Игорей Крыму стоит избавляться, если есть желание развивать туризм.

promo zhzhitel october 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.