zhzhitel

Categories:

Зашел в магазин в горном селе, удивился портрету Сталина и хозяину в папахе

В путешествии по Дагестану мне больше всего понравилось заезжать в древние высокогорные села. Одним из них стало село Гоор, знаменитое своими боевыми башнями. Но сейчас я расскажу про небольшой магазинчик, куда зашел перед отъездом.

Первое, что бросилось в глаза в магазине — портреты Ленина и Сталина.

 Сам магазин из разряда «есть всё необходимое».

Ладно, портретов Ленина со времен СССР осталось много, но Сталина увидишь далеко не так часто. Но это еще не все, еще одно изображение Сталина я заметил на холодильнике.

В ассортименте магазина продукты, товары первой необходимости, немного одежды и обуви. Все недорогое, живут здесь небогато. Колбаса 145 рублей, куры 185 рублей, окорочка 145 рублей. Конфеты - 150-300 рублей. Алкоголь принципиально не продают. Мы взяли бутылку газировки и примерно полкилограмма печенья, за все заплатили около 100 рублей. Позже еще купили напротив пирожки с вареной сгущенкой по 10 рублей.

Я попросил хозяина сфотографировать его, он согласился. Немного побеседовали о жизни, здесь в селе совсем другая жизнь. Но живут, не жалуются и чтут традиции. Портреты советских вождей — тоже традиция.

Узнав, что я фотографирую для блога, хозяин достал из-под прилавка папаху с буркой и вышел на балкон. Да, так гораздо живописнее. Потом в том же образе сфотографировался я, выкладывал в инстаграме.

Пожелал хозяину магазина и односельчанам удачи. Про историю села и башни расскажу чуть позже.

Подписывайтесь на меня в ЖЖ, Instagram, Facebook, Дзене 

promo zhzhitel june 22, 00:39 8
Buy for 30 tokens
Новости с полей Дзена и Тик-Тока. Все эти алгоритмические системы ведут себя как качели, многие не выдерживают и срываются в хайп, треш и политоту. Особенно это касается Дзена и погони за деньгами. Я сейчас реже появляюсь в ЖЖ, но продолжаю писать и снимать про путешествия и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.