zhzhitel

Categories:

Санаторий Golden Resort в Крыму. Особенности системы «всё включено» и мои впечатления

Этой осенью с друзьями побывали в Алуште в санатории Golden Resort, предлагающий отдых по системе «всё включено». Расскажу о том, как выглядит санаторий изнутри и в чем его особенности.

Общая информация

Санаторий Golden Resort находится рядом с центром Алушты в Крыму. Раньше он носил другое название — «Золотой колос». После развала СССР санаторий удалось сохранить и осовременить. Сейчас Golden Resort функционирует в режиме санатория-отеля или пансионата для семейного отдыха.

Территория

Санаторий имеет большую огороженную территорию, на которой располагаются два жилых корпуса, спортивные площадки, медицинский центр, конференц-залы, открытые и закрытый бассейны, парковка.

Санаторий Golden Resort
Санаторий Golden Resort

Территория очень зеленая. Есть детские площадки, веревочный парк, аллеи со скамейками, фонтан. Есть еще собственный пляж у моря, летом туда организован трансфер.

Для прохода через проходную нужен ключ. Есть еще одна проходная с парковкой.

Номера

В санатории есть несколько категорий номеров от одноместных до люкса. Мы жили в главном корпусе в номере категории стандарт с видом на горы. В номере есть все для отдыха: свой санузел, холодильник, телевизор, шкаф, балкон. Каждый день приносят воду в бутылках.

Вид из окна радует, хоть и не на море.

Особенности системы «всё включено»

Набор «всё включено» в санатории-отеле и в турецких гостиницах сильно различается. В Golden Resort нет никакого алкоголя, но есть медицинские и оздоровительные процедуры, анимация для детей и взрослых, а в межсезонье даже бесплатные экскурсии по Крыму. Для детей работает игровая комната, родители могут отлучиться на процедуры или по своим делам.

Питание трехразовое по системе «шведский стол». Про него я уже рассказывал отдельно:
Чем кормят в Крыму в санатории «всё включено»
Кстати, статья про еду засветилась на «Ленте», «Тонкостях туризма» и еще куче сайтов.

Мой скромный обед.

Не буду сравнивать с Турцией, каждый выбирает сам. Кому-то важен бесплатный алкоголь, кому-то спокойный размеренный отдых и возможность немного оздоровиться.

Лечение и оздоровление

Не забываем, что Golden Resort — это не просто гостиница. Со времен СССР здесь сохранили лечебное направление, которое потом дополнили современными методами.

Здесь успешно помогают лечить заболевания органов дыхания, сисетмы кровообращения, расстройства нервной системы и заболевания опорно-двигательного аппарата. Есть более 40 видов СПА-процедур.

Также в «Голдене» проводят восстановление и профилактику различных заболеваний, есть группы лечебной физкультуры. Для лечебных программ рекомендуемый срок пребывания от двух недель.

Мои впечатления

В этот раз у нас в Крыму было много дел, также хотелось побольше всего посмотреть. Возможностями отеля-санатория мы пользовались примерно на 50%, пропуская даже обеды. Также мы ни разу не посетили бассейн или медицинские процедуры, так как туда нужна свежая справка об отсутствии COVID. Если вы едете в Крым, чтобы не сидеть на месте, то можно смело брать «полупансион» по акции за 1500 руб/человека. Для нас, учитывая цены в межсезонье, это идеальный вариант.
Если подойти более ответственно, то нужно озаботиться справкой и приехать более основательно, чтобы совместить приятное с полезным пройти курс процедур. Это в планах на будущее.

Наша машина проекта #нампопути2020 на парковке санатория Golden Resort
Наша машина проекта #нампопути2020 на парковке санатория Golden Resort

Сейчас на сайте санатория есть несколько программ: отдых и оздоровление, встреча Нового года, раннее бронирование и т.д. Тут уж нужно подбирать под себя. Выбирайте в соответствии с возможностями и потребностями.

В целом могу сказать, что сервис в Крыму становится лучше, появляется выбор и возможности для хорошего семейного отдыха. Это радует. Так что приедем еще. Крым, до встречи!

promo zhzhitel october 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.