zhzhitel

Categories:

Приметы времени. Котенку с улицы Лизюкова надели маску

Очень неожиданной получилась встреча с неофициальным символом Воронежа. Да, я про знаменитого котенка с улицы Лизюкова из мультфильма.
Мы приехали в Воронеж уже затемно, но по пути в отель решили заехать к котенку. Герой мультика предстал перед нами в медицинской маске и с шарфом.

Котенок с улицы Лизюкова
Котенок с улицы Лизюкова

Я знаю, что во многих местах есть традиция повязывать памятникам предметы одежды. По-моему, маска на котенке очень хорошо отражает наше сложное и отчасти безумное время. Хотя подозреваю, что у разных людей подобное дополнение может вызвать разные эмоции и ассоциации.

Если кто-то не знает про этот замечательный памятник, то я про него уже рассказывал подробно пару лет назад. Вкратце напомню: скульптура «Котенок с улицы Лизюкова» появилась в 2003 году. Установили ее, конечно же, на улице Лизюкова, она реально существует в Воронеже.

Котенок очень симпатичный. Вот как он выглядит без маски:

Очень милый и добрый памятник. Побольше бы таких.
Лично я шутку с маской считаю вполне безобидной. Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

Следите за нашей нескучной поездкой по хештегу #нампопути2020 на всех площадках.

promo zhzhitel октябрь 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.