zhzhitel

Categories:

Нам по пути на юг!

Самое востребованное среди отдыхающих  направление  в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.

Дорога М-4 «Дон»
Дорога М-4 «Дон»

«Нам по пути» — это серия бесплатных аудиогидов на платформе izi.TRAVEL, достаточно скачать их на свой смартфон, и по дороге вам будут рассказывать о достопримечательностях и интересных местах, которые вы проезжаете. А уж вдоль М-4 находится немало интересного.

Экспедиция «Нам по пути», южный выезд
Экспедиция «Нам по пути», южный выезд

Информационным партнером экспедиции стал LiveJournal. Среди организаторов и участников проекта несколько блогеров ведут блоги на этой площадке: upsya, dimanos, podmoskva, zhzhitel и masterok.
Автомобильным партнером стала компания Chery, предоставившая новенькие вместительные  кроссоверы Chery Tiggo 8. 

Кроссоверы Chery Tiggo 8 — отличные автомобили для путешествий
Кроссоверы Chery Tiggo 8 — отличные автомобили для путешествий

 Стартовала экспедиция из Домодедово. Первой остановкой на пути стал исток великой русской реки Дон. Он находится в Новомосковске. Можно было бы написать, что тут это совсем маленький ручеек, но почему-то мы не увидели даже тонкой струйки. 

Исток Дона
Исток Дона

Само по себе место интересное, тут ещё стоит скульптура, изображающая братьев Дона и Шата. По легенде Шат ослушался отца Иван-озера, сбежал на север и сгинул в реке Упа, а послушный Дон получил благословение и  отправился на юг до самого Азовского моря. Это все рассказывают в аудиогиде.

Скульптура «Шат и Дон» у истока Дона
Скульптура «Шат и Дон» у истока Дона

Далее мы поехали в Липецкую область. На своем пути мы часто съезжали с М-4 на примыкающие дороги и проезжали пункты оплаты. Экономить время и деньги нам помогает транспондер T-pass, позволяющий без остановок проезжать пункты оплаты по выделенным полосам на скорости до 30 км/час.

На пункте взимания платы полосы для транспондеров обозначены зеленым табло
На пункте взимания платы полосы для транспондеров обозначены зеленым табло

Не все знают, что в Липецкой области находятся живописные Воргольские скалы. Совершенно волшебное место с очень нехарактерным для средней полосы России ландшафтом.

Еще одной интересной достопримечательностью Липецкой области является природный парк чудес «Кудыкина гора». Я много раз слышал про это удивительное место, видел фотографии, но, как многие, проезжал мимо. Очень зря!

Во-первых, тут очень красивая природа и виды. 

Во-вторых, построены интересные объекты, среди которых пятнадцатиметровый Змей Горыныч и деревянная крепость. Впрочем, в этом сезоне это самый настоящий космопорт.
В общем, всем рекомендую заехать сюда. Только уточняйте на сайте режим работы, скоро сезон закроется, потом парк «Кудыкина гора» откроется зимой с новой программой. 

Змей Горыныч. Если приехать в выходные, можно увидеть, как он дышит огнем
Змей Горыныч. Если приехать в выходные, можно увидеть, как он дышит огнем

К вечеру мы добрались до Воронежа. Непривычно долго, ведь раньше мы проскакивали это расстояние за несколько часов. Зато сейчас мы узнали и увидели по пути много интересного. Как часто в погоне за далекими красотами мы не замечаем, что пропускаем то, что рядом с нами.

Памятник котенку с улицы Лизюкова. Котенок соблюдает масочный режим
Памятник котенку с улицы Лизюкова. Котенок соблюдает масочный режим

Поселились мы в отеле «Замок короля», который по убранству номеров хорошо соответствует своему названию. Нам достался двухкомнатный номер с джакузи. Подбирать отели нам помогает Tvil.ru.

Наш номер. Комната для приемов, здесь мы принимали вечером
Наш номер. Комната для приемов, здесь мы принимали вечером

Экспедиция стартовала отлично. У нас подобралась хорошая и продуктивная команда, проложен интересный маршрут, есть все условия для того, чтобы ознакомиться с самыми важными точками и рассказать о них в блогах и соцсетях. Следите за нашей нескучной поездкой по хештегу #нампопути2020 на всех площадках.

Настроение самое позитивное
Настроение самое позитивное

На очереди Воронежская и Ростовская области и — далее на юг.
Пожелайте нам удачи, увидимся в интернете и на дорогах страны!

promo zhzhitel september 30, 09:09 10
Buy for 30 tokens
Делюсь отличным маршрутом по Воронежской области. Идеально как для поездки на 2-4 дня из Москвы, так и для заезда по пути на юг или обратно. Мы обкатали этот маршрут с блогерами сообщества…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.