ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

Танцы с видом на Китай
фотограф
zhzhitel
Многие видели по телевизору и в интернете, что китайцы помешаны на здоровом образе жизни, по вечерам они собираются на площадях и в парках, танцуют, занимаются гимнастикой, ушу и прочими упражнениями. В Благовещенске, находящемся от Китая всего лишь через реку, со здоровым образом жизни и упражнениями ничуть не хуже. Для меня было неожиданно увидеть на набережнй группу людей в белой одежде с красными кепками.

Танцы с видом на КитайCollapse )

promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 50 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

Лица китайской провинции
фотограф
zhzhitel

Всем привет из Китая. Тут не работает ЖЖ, фейсбук, инстаграм и гугл, но можно на набережной поймать сигнал с Родины. Пока несколько картинок.


Ещё несколько фотографийCollapse )


Лежачий велосипед
фотограф
zhzhitel
Недавно на улице сфотографировал необычный велосипед. Вспомнилась недавняя история, когда мы возвращались из Владимира, и я познакомился с владельцем похожего агрегата. Раньше я даже не знал, что существуют лежачие велосипеды.

Про лежачий велосипед Collapse )

За гектаром на кукурузнике или полет на Легенде
фотограф
zhzhitel
Начало путешествия на Дальний Восток выдалось феерическим. Едва покинув борт комфортабельного Boeing 777, мы помчались, чтобы оставить лишние вещи в гостинице и полететь на легендарном «кукурузнике» Ан-2. Для меня это был первый полет на этом типе самолета, поэтому расскажу подробно об ощущениях, об этом старичке и, конечно, о том, зачем мы полетели в такую даль.

Полететь на кукурузнике!Collapse )

Метро в Екатеринбурге
фотограф
zhzhitel
Если вы оказались в городе, в котором есть метро, надо обязательно проехать на нем несколько станций, даже если вам никуда не надо ехать. Интересно же посмотреть, как выглядит метро в другом городе? В Екатеринбурге метро сильно отличается от московского или питерского. Или всё же не сильно? Давайте спустимся и посмотрим, как говорится, лучше один раз увидеть.

Прокатиться на метро в Екатеринбурге Collapse )

Крошечный Изборск. Один из древнейших городов России
фотограф
zhzhitel
Изборск — один из древнейших русских городов. Был основан в незапамятные времена, а в 862 году передан Трувору, брату Рюрика. Город имел важное оборонительное значение, за свою историю здесь было немало сражений, да и сам город в разные времена относился к различным государствам.
Сейчас Изборск уже потерял статус города. Формально это деревня, здесь живет менее тысячи человек, но все-таки привычнее называть его городом. Изборск этого заслуживает.

Прогуляться по ИзборскуCollapse )

Большой скандал в маленьком Изборске
фотограф
zhzhitel
Изборск — городок маленький, даже и не город, а уже деревня. Но оказавшись в Изборске мы очутились в эпицентре большого скандала. Дело было так.
Мы расположились в ресторане, чтобы пообедать, и едва приступили к трапезе, как в зал ворвалась нелепая женщина в фиолетовом дождевике и потребовала, чтобы ее угостили чаем. Женщину попросили не шуметь, потому что в зале гости, блогеры из Москвы. Это только раззадорило нежданную посетительницу:
— Какие такие блогеры?! Покажите мне их!— воскликнула она и решительно направилась в нашу сторону.

Большой скандал в маленьком ИзборскеCollapse )

В гостях у сето. Народ без письменности, но с богатой культурой
фотограф
zhzhitel
В это непросто поверить, но на территории России до сих пор есть народы, у которых нет свое письменности. Причем речь идет не о каких-то племенах на Чукотке или Дальнем Востоке, а о самой что ни на есть Европе. В Псковской области на границе с Эстонией есть малый народ сето с уникальной культурой, впитавшей в себя многое от эстонцев и русских, но сохранивших свои обычаи и традиции с давних времен. Всего в России живут 200 человек, относящихся к этому народу. Недавно я побывал в гостях у сето.

В гости к сетоCollapse )

В Россию будет летать больше лайнеров Airbus A380
фотограф
zhzhitel
Авиакомпания Emirates сегодня объявила о том, что ежедневные рейсы между Дубаем и Москвой будут выполняться только на Airbus А380.

Read more...Collapse )

Запретные фото Екатеринбурга
фотограф
zhzhitel
В 2018 году в нескольких городах России пройдет чемпионат мира по футболу, одним из городов станет Екатеринбург. Город готовится принять футболистов, однако только тут делают это в обстановке строжайшей секретности. Уверен, такого нет ни в одном из городов будущего чемпионата.
В погоне за дешевой популярностью Пытаясь понять логику совершенно глупых запретов, я решил нарушить режим и не только снять, но и опубликовать фотографии у себя в журнале.

Смотреть запретные фото ЕкатеринбургаCollapse )

?

Log in