ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

Питер, Пушкин и заброшенная офицерская столовая
фотограф
zhzhitel
Чего только не увидишь в заброшенных зданиях. Не все «заброшки» стоят полностью пустыми, в них часто обнаруживаются следы жизнедеятельности, не всегда это битые стекла и прочий вандализм. Питер преподнес много сюрпризов, одним из них стала композиция в жанре «натюрморт» в бывшей офицерской столовой.
Я продолжаю «неделю заброшек» и приглашаю вас в северную столицу.

Заброшка в ПушкинеCollapse )

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…

Анонс. Коломенское приглашает блогеров с детьми
фотограф
zhzhitel
Мы очень хорошо сходили в Коломенское, понравилось и нам и сотрудникам музея-заповедника. Поэтому устраиваем специальный блог-тур с детьми.

Подробности и запись тут:

[reposted post]Коломенское зовет в гости с детьми!
фотограф
zhzhitel wrote in travel_russia
reposted by zhzhitel
Наши хорошие друзья из музея-заповедника «Коломенское» приглашают блогеров с детьми на специально подготовленную и насыщенную программу с квестом во Дворце, мастер-классом и посещением Конюшенного двора.




Когда: в субботу 9 декабря в 11.00.
Где: в музее-заповеднике «Коломенское», встреча у Дворца Алексей Михайловича.
ПодробностиCollapse )

Заброшки нашего города
фотограф
zhzhitel
Продолжаю «неделю заброшек». Когда говорят про заброшенные объекты, на ум приходят какие-то отдаленные регионы, например, Чукотка. Но иногда не нужно ехать далеко, есть примеры и гораздо ближе.
Посмотрите на этот живописный пейзаж. Как вам такая картина?
Это всего в 15 километрах от МКАД в одном из самых богатых городов Московской области.

Заброшки нашего городаCollapse )

Заброшенный осколок СССР на берегу Черного моря. Пансионат «Кронштадт»
фотограф
zhzhitel
В советские времена ударников труда частенько награждали путевками на юг или продавали по линии профсоюза с большими скидками. На берегу Черного моря в Лазаревском стоит пансионат «Кронштадт». Судя по названию и сохранившимся крупицам информации, некогда он принадлежал какому-то судостроительному предприятию. Затем наступили 90-е и 2000-е, одни предприятия вставали на рыночные рельсы, другие разорялись, пансионат переходил из рук в руки. Сейчас его состояние вызывает страх и ужас. Мне удалось побродить внутри этой живописной заброшки.

Что осталось от советского пансионата?Collapse )

Прощай, школа!
фотограф
zhzhitel
Когда-то Валькумей был очень большим и богатым поселком. Тут проживало почти 4000 человек, для Севера это очень много. В Валькумее были обнаружены большие запасы олова, общая протяженность выработки составляла почти 600 километров. В поселке была большая инфраструктура, здесь были средняя, вечерняя и музыкальная школа, дом культуры, стадион, три детских сада, теплицы и даже санаторий-профилакторий.
Ценную руду здесь добывали с 1940-х годов по начало 90-х, затем производство остановилось, поселок стал никому не нужен и вымер. Десятки зданий стоят заброшенные, давайте прогуляемся по школе.

Заброшенная школа в поселке ВалькумейCollapse )

В России могут строить дороги. Если захотят
фотограф
zhzhitel
В Сочи есть два вида дорог: построенные к Олимпиаде и старые. Первые широкие и прямые, вторые узкие и извилистые. Новые дороги впечатляют тоннелями, простором и фантастическими развязками. Предлагаю прокатиться в Олимпийский парк, а по пути посмотреть на эти самые дороги.
Виды в пути завораживают.

И это тоже российские дорогиCollapse )

Новый символ России: разброд и шатание
фотограф
zhzhitel
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского. Вариант, на мой взгляд, очень спорный и странный.
Давайте посмотрим внимательнее.


В основу концепции создатели логотипа заложили художественные стили, вот авторское описание:
Символ продукта – это карта России с узнаваемыми чертами конструктивизма и супрематизма, современная визитная карточка страны в мире визуальной эстетики. А элементы, из которых собрана карта, означают точки и области нашей Родины, передавая их характер просто и доступно. Россия – это целый мир. Whole world within Russia.
Новый символ РоссииCollapse )

Они взорвали Гудым
фотограф
zhzhitel
В разгар холодной войны на далекой Чукотке в условиях вечной мерзлоты и строжайшей секретности был построен уникальный инженерный объект. В скале был вырублен километровый тоннель для хранения и обслуживания ядерных боеголовок. Недалеко от Анадыря, практически вплотную к США дислоцировались комплексы ракетных войск стратегического назначения.
Помимо ракетных войск, здесь стояли и другие войска: связисты, инженеры, медики, зенитчики, мотострелки и даже танкисты. Численность контингента вместе с гражданским персоналом и семьями составляла несколько тысяч человек.


Read more...Collapse )

Как сэкономить при покупке мебели?
фотограф
zhzhitel
Мебель каждому нужна, мебель разная важна. Каждый раз при покупке мебели встают одни и те же вопросы: что купить, где купить, как доставить, да еще и не переплатить лишнего. Конечно, я не против дорогих брендов, услуг дизайнеров, но это не мой вариант. Считаю, что покупка должна быть рациональной и переплачивать за вензеля или шильдик не стоит.
Расскажу немного о выборе бюджетной мебели.

Экономим при покупке мебелиCollapse )

?

Log in

No account? Create an account