ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

Чудовищные цены в магазинах Крайнего Севера
фотограф
zhzhitel
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать.
Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть что по чем на Крайнем Севере. Про зарплаты я тоже расскажу в подписи к фото 18.
Цены в магазинах Чукотки
Цены в магазинах ЧукоткиCollapse )

promo zhzhitel september 15, 11:05 548
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…

Как иностранцы строят дороги на Чукотке
фотограф
zhzhitel
Когда я увидел на Чукотке дорожную технику, на которой было написано «Кипр», я очень удивился. Почему дороги в Арктике строят иностранцы, да еще и из столь южных стран?
Я решил разобраться в этом вопросе. Как это часто бывает, реальность оказалась интереснее первых предположений.

Как иностранцы строят дороги на ЧукоткеCollapse )

Что едят на Чукотке? Чукотский холодильник и несколько советов
фотограф
zhzhitel
Я уже не первый раз путешествую на Чукотку. Думаю, что все уже наслышаны о чукотских ценах, они действительно очень высокие. Расскажу, чем я питался в Певеке. Надеюсь, эта информация пригодится всем, кто собирается отправиться на Север.

Чукотский холодильникCollapse )

Когда полицию реально жалко
фотограф
zhzhitel
Одна из поразивших меня картин в самом северном городе России — ветхое здание советской эпохи в центре Певека, когда-то тут был райком КПСС. Даже гораздо более молодые дома вокруг уже давно расселены и готовятся к сносу, а сюда по-прежнему подъезжают машины с синей полосой, а люди в форме ежедневно приходят на работу.
Здание находится в крайне запущенном состоянии. От колонн и фасадов отваливаются куски штукатурки, того и гляди, все рухнет. Помните «наша служба и опасна и трудна»? Вот-вот.

Когда полицию реально жалкоCollapse )

Обычное чукотское утро
фотограф
zhzhitel
Сегодняшнее утро началось на девять часов раньше, чем в столице. Я все время переживаю, что моя Чукотка может показаться то излишне романтичной, то, наоборот, мрачной. Я придумал, что можно сделать. Вот просто вид из окна. Без выбора локаций, ожидания игры света, безо всякой постановки.

Read more...Collapse )

Знакомьтесь, чукотский евражка!
фотограф
zhzhitel
Суслика видели? А он есть!

Повсюду на Чукотке бегают эти забавные и очень любопытные зверьки. Называются они евражки. Казалось бы, суслик как суслик, но какой же он забавный. Чукотские евражки очень дружелюбные, не боятся людей и не против угоститься чем-нибудь вкусненьким. Встретить этих шустриков можно не только в дикой тундре, но и в поселках.


Read more...Collapse )

Брусничный привет с Чукотки
фотограф
zhzhitel
Несколько фотографий с Чукотки пришлось передавать с чаячьей почтой. Если захотите вылечиться от интернет-зависимости, приезжайте сюда. В тундре полно ягоды, сезон брусники и шикши. Провитаминизировался на год вперед. С учетом того, что бананы здесь стоят 490 рублей за килограмм, ягоды очень хорошее подспорье.

Read more...Collapse )

Короткое включение с Чукотки
фотограф
zhzhitel
Когда-то Апапельгино было большим поселком. Сейчас по нему гуляет ветер, пустые глазницы домов зловеще смотрят со всех сторон. Незадолго до закрытия поселка была построена, но так и не введена в действие большая новая школа. Удивительно, но в этом месте, которое многие считают окончательно заброшенным, до сих пор живут люди. Несколько семей так и не уехали из своих домов.


Read more...Collapse )

Проверено высоким напряжением
фотограф
zhzhitel
Посмотрите на эту фотографию, похожую на декорации к научно-фантастическому фильму. Это резонансная испытательная система высоковольтного оборудования, выдающая напряжение 1 миллион 200 тысяч вольт, то есть почти в 5500 раз выше, чем в розетке, питающей ваш компьютер.
Такая система необходима для испытаний высоковольтного оборудования, производящегося на Заводе Электротехнического Оборудования (ЗЭТО) в Великих Луках.

Завод, которым можно гордитьсяCollapse )

Что такое Чукотка?
фотограф
zhzhitel
Совершенно неожиданно вновь оказался в далёком и дивном уголке на самом краю нашей огромной страны. Здесь все иначе. Дома стоят на вечной мерзлоте, солнце восходит на девять часов раньше чем в столице, а по утрам будят отрывистые крики неугомонных чаек. На Чукотке я впервые побывал два года назад. Путешествие в самый северный город России – Певек, стало для меня не просто далёкой точкой на карте страны, а новой вехой в понимании мира. Только здесь я по-настоящему понял, несколько велика Россия, увидел совершенно немыслимые условия, в которых могут жить и работать люди, познакомился и полюбил суровую северную природу.


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account