ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

О кино.

"Дьявол носит Прада". По примеру gazirovannaya начал читать книгу, дочитал примерно до середины. И тут меня угораздило посмотреть экранизацию.
Разочарование жуткое. Столько рекламы и такой банальный средненький фильм. И без того несложный сюжет упрощен до предела. Фильм похож на ускоренную перемотку канала Fashion-TV: бесконечное мелькание нескольких тысяч костюмов с редкими вкраплениями невнятных диалогов.
Оценка: три с минусом. Книгу, которую, в принципе читать можно, дочитывать тоже не буду.

"Эйфория". Достоинства: псевдобалканская музыка, красивые пейзажи. Сюжет можно передать строчкой из песни кабаре-дуэта "Академия": "А муж их обоих убил топором, а после пошел за пивом". Вместо топора ружье, а вместо пива, разумеется, водка. Но суть от этого не меняется. В принципе, весь фильм без ущерба можно было бы уложить минут в двадцать.
Оценка: еще одна тройка. Но теперь без минуса.
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, Четвер 100
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments