ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. Ласпи. База отдыха «Дельфин». Страсти по «цивилизованному отдыху».

На базе отдыха "Дельфин" в Ласпи мы оказались в общем-то случайно: товарищ подбросил нас на машине от Мангупа до ЮБК. Время было позднее, ему нужно было возвращаться в Симферополь, а нам искать место для ночлега.

Выбор пал на одну из баз отдыха, где были свободные бюджетные места. Долго в "Дельфине" мы не задержались, но это не помешало составить нам представление о «цивилизованном отдыхе» на ЮБК.

Читайте, чтобы не ошибиться при выборе места отдыха:

Страсти по «цивилизованному отдыху»


База отдыха «Дельфин» расположена в Ласпи, на Южном Берегу Крыма, часто называемого гораздо короче — ЮБК. Дорога к «Дельфину» петляет среди бесконечной вереницы таких же баз отдыха и пансионатов. Добраться сюда можно только на такси, самом распространенном транспорте ЮБК.

Дом отдыха Дельфин

Вывеска и указатель.

Мы оказались в «Дельфине» случайно, заплутав в потемках в поиске пристанища на ночь по дороге к мысу Айя. Посмотрели несколько пансионатов и остановились там, где были свободные места. На выбор нам предложили номера с удобствами по 24 доллара с человека и без удобств, но по 10.

Номер без удобств представляет собой небольшую комнату в щитовом домике с фанерными перегородками.


Домик отдыхающего.

В комнате каким-то чудом помещаются три кровати и стол. Под потолком прикручен небольшой телевизор. Особо обшарпанные места на обоях заботливо заклеены страницами из фотокалендаря на 1992 год. В номере есть прихожая с фанерной вешалкой и зеркалом. Около зеркала на полочке стоят три стакана.


Номер «на троих»

Неподалеку от номера расположен санузел. В "М" и "Ж" имеются летний душ, туалет и умывальник. Лампочки горят не везде, ибо правило «едешь в Крым — возьми с собой фонарик» никто не отменял.

Любители поностальгировать по социалистическим временам найдут для себя немало интересного среди многочисленных лозунгов, донесенных до современников периодическим обновлением верхнего слоя краски в преддверие очередного сезона.


Природа дает блага хозяевам базы отдыха.

Температура воды может принимать не только числовые значения.

Для желающих на территории базы отдыха работают столовая и бар. Цены в баре возвращают нас в эпоху сурового капитализма: стоимость блюд в 1.5–2 раза выше чем в не самом дешевом Коктебеле. В столовой доступно «комплексное трехразовое питание» (8 долларов с носа за день).

Спуск к морю занимает минут десять. Для этого нужно выйти за ворота и идти до помойки, потом свернуть вниз налево. Первый раз мы спускались после заселения, то есть поздним вечером. Вахтер заботливо предупредила нас, что спускаться в
темноте без фонарика очень опасно. Подтверждаю ее слова. Каменная лестница без всяких ограждений и поручней с местами отсутствующими ступеньками причудливо проложена по каменистому склону.


Лестница на пляж.

Пляж небольшой, галечный. Красивый. Оборудован раздевалками.


Если в раздевалке встретите грузина, не удивляйтесь.

Так как море было холодное, отдыхающих на пляже было не много. Подозреваю, что в сезон пляж плотно усеян телами.


Пляж

Около пляжа вовсю идет строительство большого здания.


Стройка около пляжа


Общий вид на бухту.

А теперь прикинем стоимость недельного отдыха на базе отдыха «Дельфин».

Стоимость проживания в номере с удобствами: 7 х 24 = $168
Питание в столовой: 7 х 8 = $56
Перелет «Москва — Симферополь — Москва»: $262
Такси «Симферополь — Ласпи»и «Ласпи — Симферополь»: 40 х 2 = $80.

Итого: $566 за неделю. Дорога к пляжу и прочие прелести ненавязчивого крымского сервиса включены.

Сравнить цены на отдых в Крыму и аналогичный отдых в Турции или Египте желающие могут самостоятельно. По моим подсчетам за границей дешевле при более высоком уровне сервиса. Есть повод задуматься…

Tags: Крым, путешествия, фото
Subscribe
promo zhzhitel 19:11, yesterday 51
Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments