ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Эвакуация автомобилей. Взгляд со стороны инспектора ГИБДД

День сотрудника органов внутренних дел я решил провести вместе с инспектором ГИБДД. Для этого я отправился в рейд по выявлению нарушений правил стоянки и эвакуации нарушителей, чтобы посмотреть на весь процесс глазами инспектора.


2. Эвакуируют автомобили за нарушение правил дорожного движения. Автомобили, припаркованные с нарушениями, рискуют оказаться на специализированной стоянке. В Домодедово она находится по адресу Каширское шоссе, 7.


3. Здесь базируется эвакуатор. Инспектор и эвакуатор выезжают вместе по заявкам или для объезда. Заявки поступают по линии ГИБДД, некоторые через службу 112.


4. Специализированные стоянки — отдельная структура, вне ГИБДД. Дело инспектора: зафиксировать нарушение и оформить документы.


5. Автомобиль инспектора ГИБДД буквально напичкан средствами видеофиксации. Никакие «Командир, да я на мигающий зеленый проскочил!» не помогут. Все пишется, часто сразу на несколько камер.


6. Этот регистратор может писать видео как снаружи автомобиля, так и внутри.


7. Наш маршрут лежит по городу. Сначала мы едем к больнице, там часто паркуют автомобили на местах для инвалидов. После этого заезжаем во дворы. Вот и нарушитель. FIAT припаркован на тротуаре, это нарушение, за которое полагается штраф. К сожалению, часто приходится наблюдать, как из-за таких водителей пешеходы, особенно мамы с колясками, вынуждены обходить машины по проезжей части. Кстати, именно от мам с колясками поступает большая часть вызовов. Также много вызовов от продвинутых инвалидов, когда все специально выделенные для них места заняты машинами без опознавательных знаков «Инвалид».


8. Примечательно, что во дворе есть несколько свободных парковочных мест. То есть, если водитель нарушил правила ночью и хочет оправдать свои действия отсутствием мест для стоянки, у него было много времени, чтобы переставить автомобиль.


9. Инспектор ГИБДД и водитель эвакуатора осматривают и опечатывают автомобиль. Весь процесс снимается на видео.


10. Машина опечатана, можно грузить на эвакуатор.


11. Автомобиль готовится к эвакуации, тем временем инспектор оформляет протокол.


12. В дело вступает техника. Автомобиль надежно фиксируется.


13. Можно грузить на эвакуатор.


14. Документы о задержании транспортного средства уже оформлены и будут переданы в ГИБДД.


15. Процесс погрузки тоже снимается на видео.


16. Тротуар освобожден, эвакуатор отвозит машину на спецстоянку.


17. Инспектор свою задачу выполнил. Можно ехать дальше, мы возвращаемся на спецстоянку вместе с эвакуированным автомобилем.


18. Чтобы забрать машину со спецстоянки, водителю придется заплатить не только штраф, но и услуги по перемещению и хранению автомобиля.


19. Если есть подозрение, что машину эвакуировали, можно позвонить в местный отдел внутренних дел, ГИБДД или по телефону 112. Если знаете телефон, то можно сразу позвонить на спецстоянку. В ГИБДД, правда, все равно ехать придется, причем с полным комплектом документов на машину, включая страховку.


20. Тарифы на спецстоянке регулируются правительством субъекта. Перемещение легкового автомобиля обойдется в Московской области в 4500 рублей, еще по 100 рублей придется выложить за каждый час хранения. Впрочем, это уже вне компетенции ГИБДД и полиции, им вы заплатите только штраф за нарушение правил дорожного движения.


21. Оплатить услуги спецстоянки можно на месте.


22. Но лучше не нарушайте правила дорожного движения в целом, в том числе пункты об остановке и стоянке. Тогда никаких претензий и лишних трат не будет. Сотрудники полиции просто выполняют свою работу.


23. Пользуясь случаем, поздравляю сотрудников полиции с праздником.


И небольшое видео:


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: автомобили, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Где будет жить президент FIFA на чемпионате мира?

    Недавно я рассказывал, что Ростов к футболу готов. Стадион «Ростов-Арена» получился большим и современным, скоро его откроют для всех.…

  • 10 занимательных фактов о Таганроге

    Вернулся из Таганрога. Удивительный, интересный и многогранный город. Почему никто раньше не сказал, что нужно ехать в Таганрог? У меня было совсем…

  • Ростов — к футболу готов!

    Ростов-на-Дону — один из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.Для того, чтобы достойно принять высоких…

  • Следы инопланетян под Ростовом

    Наша земля хранит много разных историй и загадок. Посмотрите на эти черепа, их обнаружили на территории Ростовской области. В глаза бросается…

  • Лайфхак с «Тройкой»

    Иногда самые привычные и распространенные вещи могут сослужить хорошую службу в тех ситуациях, для которых они не предназначены. Например, любимая…

  • Азимут 157. Новой авиакомпанией в новый аэропорт.

    Ростов-на-Дону из тех городов, что не отпускает. В октябре и ноябре был там и сделал несколько репортажей об этом интересном городе. Репортажи…

  • Заброшенная Галактика

    В одной из заброшенных пятиэтажек самого северного города России наткнулся на помещение бывшего бара. Когда-то здесь звучала музыка, сейчас разруха,…

  • В «Магните» считают покупателей идиотами

    Поражаюсь сетям, которые держат своих покупателей за полных идиотов. У хитрых маркетологов есть прием прием «ложная скидка». Если что-то…

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →