ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Невероятные чукотские свиньи

Чукотка дарит наблюдательному путешественнику много открытий, главное — внимательно смотреть по сторонами. Проезжая мимо автобазы по дороге из Певека в аэропорт, краем глаза я увидел необычное стадо. Климат в этих краях, мягко говоря, не очень способствует животноводству, если животные не олени. Тут же вдоль дороги, радостно похрюкивая, топали свиньи. На Чукотке!



2. Территорию автобазы охранял пёс, оказавшийся совсем-совсем не злым.


3. Стоило подойти к загону, как навстречу выбежали свиньи.


4. Свиней решил разводить один мужчина. С ним пообщаться не удалось, но из разговоров я выяснил, что эксперименту уже почти год.


5. Было завезено несколько свиней, здесь они прошли акклиматизацию и начали успешно размножаться.


6. Свиньи оказались очень любопытными, или просто искали еду. Алёна Панарина поделилась с хрюшками захваченным для чаек хлебом.


7. Постоянно норовили залезть пятачком в объектив фотоаппарата.


8. Живут свиньи вот в таких контейнерах с обогревом. Как мне сказали, пока ни одну свинью хозяин резать не разрешает, разводит популяцию.


Раньше, при СССР, были попытки разводить коров и свиней на Чукотке. Видел упоминания о свинарниках при воинских частях. Конечно, выращивать за полярным кругом свиней и коров очень тяжело и рискованно. Но, с другой стороны, уверен, что спрос на свежую свинину тут огромный.

9. Питаются, как я понял, объедками. Не представляю, откуда они берутся в таком количестве, учитывая чудовищные чукотские цены, но свиньи выглядят упитанными.


Небольшое видео:


10. В стороне сидела и наблюдала за нами киса. Что это за люди, которые вместо того, чтобы играть с кошкой, направились к свиньям?


11. Пришлось научить кошку играть с огромными ромашками.


12. Ну и пара фотографий с автобазы. Для любителей эстетики разрухи.


13. И для ценителей необычной техники.


А я подумал, что на Чукотке выживают благодаря людям, которые не боятся бросать вызовы природе. Глядишь, скоро появится свое свиноводство. Неплохое подспорье для города, расположенного между тундрой и океаном.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Певек, Чукотка, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Где будет жить президент FIFA на чемпионате мира?

    Недавно я рассказывал, что Ростов к футболу готов. Стадион «Ростов-Арена» получился большим и современным, скоро его откроют для всех.…

  • 10 занимательных фактов о Таганроге

    Вернулся из Таганрога. Удивительный, интересный и многогранный город. Почему никто раньше не сказал, что нужно ехать в Таганрог? У меня было совсем…

  • Ростов — к футболу готов!

    Ростов-на-Дону — один из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.Для того, чтобы достойно принять высоких…

  • Следы инопланетян под Ростовом

    Наша земля хранит много разных историй и загадок. Посмотрите на эти черепа, их обнаружили на территории Ростовской области. В глаза бросается…

  • Лайфхак с «Тройкой»

    Иногда самые привычные и распространенные вещи могут сослужить хорошую службу в тех ситуациях, для которых они не предназначены. Например, любимая…

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →