ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Когда полицию реально жалко

Одна из поразивших меня картин в самом северном городе России — ветхое здание советской эпохи в центре Певека, когда-то тут был райком КПСС. Даже гораздо более молодые дома вокруг уже давно расселены и готовятся к сносу, а сюда по-прежнему подъезжают машины с синей полосой, а люди в форме ежедневно приходят на работу.
Здание находится в крайне запущенном состоянии. От колонн и фасадов отваливаются куски штукатурки, того и гляди, все рухнет. Помните «наша служба и опасна и трудна»? Вот-вот.



Я разговаривал с сотрудником полиции, вышедшим на пенсию, спросил, не собираются ли строить для полиции новое здание. В ответ прозвучала горькая усмешка, что собираются уже последние тринадцать лет и ещё столько же будут собираться. Внутри здание так же рассыпается, как и снаружи.


Так что пока полицейские ходят на работу в эту развалину. Сюда же приходят и жители Певека. Велись разговоры про реконструкцию для полиции заброшенных зданий, находящихся в лучшем состоянии, но до реализации так и не дошло.


Мне жаль полицию, люди не должны работать в таких условиях. Но пока так...

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Певек, Чукотка, вимавиа, вимчукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Азов. Город с удивительной историей

    С Азовом вообще история очень странная. Этот город расположен недалеко от места впадения Дона в Азовское море.Это единственный город, который дал…

  • Лучшее авиационное кафе Питера

    В Питере вообще все замечательно с заведениями общественного питания. Быстро перекусить или плотно пообедать можно на каждом углу, обойдется это…

  • Где будет жить президент FIFA на чемпионате мира?

    Недавно я рассказывал, что Ростов к футболу готов. Стадион «Ростов-Арена» получился большим и современным, скоро его откроют для всех.…

  • 10 занимательных фактов о Таганроге

    Вернулся из Таганрога. Удивительный, интересный и многогранный город. Почему никто раньше не сказал, что нужно ехать в Таганрог? У меня было совсем…

  • Ростов — к футболу готов!

    Ростов-на-Дону — один из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.Для того, чтобы достойно принять высоких…

  • Следы инопланетян под Ростовом

    Наша земля хранит много разных историй и загадок. Посмотрите на эти черепа, их обнаружили на территории Ростовской области. В глаза бросается…

  • Лайфхак с «Тройкой»

    Иногда самые привычные и распространенные вещи могут сослужить хорошую службу в тех ситуациях, для которых они не предназначены. Например, любимая…

  • Азимут 157. Новой авиакомпанией в новый аэропорт.

    Ростов-на-Дону из тех городов, что не отпускает. В октябре и ноябре был там и сделал несколько репортажей об этом интересном городе. Репортажи…

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →