ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Когда полицию реально жалко

Одна из поразивших меня картин в самом северном городе России — ветхое здание советской эпохи в центре Певека, когда-то тут был райком КПСС. Даже гораздо более молодые дома вокруг уже давно расселены и готовятся к сносу, а сюда по-прежнему подъезжают машины с синей полосой, а люди в форме ежедневно приходят на работу.
Здание находится в крайне запущенном состоянии. От колонн и фасадов отваливаются куски штукатурки, того и гляди, все рухнет. Помните «наша служба и опасна и трудна»? Вот-вот.



Я разговаривал с сотрудником полиции, вышедшим на пенсию, спросил, не собираются ли строить для полиции новое здание. В ответ прозвучала горькая усмешка, что собираются уже последние тринадцать лет и ещё столько же будут собираться. Внутри здание так же рассыпается, как и снаружи.


Так что пока полицейские ходят на работу в эту развалину. Сюда же приходят и жители Певека. Велись разговоры про реконструкцию для полиции заброшенных зданий, находящихся в лучшем состоянии, но до реализации так и не дошло.


Мне жаль полицию, люди не должны работать в таких условиях. Но пока так...

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Певек, Чукотка, вимавиа, вимчукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, friday 525
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments