ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Короткое включение с Чукотки

Когда-то Апапельгино было большим поселком. Сейчас по нему гуляет ветер, пустые глазницы домов зловеще смотрят со всех сторон. Незадолго до закрытия поселка была построена, но так и не введена в действие большая новая школа. Удивительно, но в этом месте, которое многие считают окончательно заброшенным, до сих пор живут люди. Несколько семей так и не уехали из своих домов.




Есть и новые жители. Абдула - рабочий, приехал из Ташкента. Он живет в большом двухэтажном доме, у него есть собака и даже мини-фазенда на подоконнике.



Я обязательно расскажу подробнее о жителях заброшенного поселка, когда будет доступен интернет. Пока же продолжаю путешествие по Чукотке, сегодня еду в лагеря.



До связи!

Спасибо «Авиатек», агентству «Беркут» из Магадана, ФКП «Аэропорты Чукотки», аэропорту Певек и авиакомпании ВИМ-АВИА и лично Герману Пахареву и Евгению Солянко.

Tags: #чукотка, ВИМ-Авиа, Чукотка, вимавиа, вимчукотка, путешествия
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 525
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments