ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Авиационное граффити

Огромное граффити во всю стену девятиэтажного дома появилось на днях в подмосковном Домодедово. Художники украсили торец дома портретом академика Туполева и изображением одного из созданных им легендарных типов самолетов. Появление граффити именно на этом месте вдвойне символично: во-первых, микрорайон носит название Авиационный, а во-вторых, проспект носит имя Академика Туполева.



Андрей Николаевич Туполев — советский учёный и авиаконструктор, генерал-полковник-инженер, доктор технических наук. Академик АН СССР. Герой Труда. Трижды Герой Социалистического Труда. Он во многом определил успехи и пути развития советской авиации.


На граффити также присутствует изображение самолета Ту-114. Это легендарный турбовинтовой дальнемагистральный пассажирский самолёт. При разработке за основу был взят стратегический бомбардировщик Ту-95.


Мне очень нравится эта работа, а вам?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, friday 525
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments