ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Беспроводная погодная станция Oregon BAR218HG: сам себе метеоролог

Погода нынче переменчивая до жути. Иной раз не знаешь, в чем выйти из дома, чтобы не замерзнуть или, наоборот, не свариться. У меня хорошие новости: теперь узнать погоду на улице можно, не вылезая из постели.
Недавно мне в руки попала беспроводная погодная станция Oregon BAR218HG. С помощью этой штуки вы будете всесторонне информированы о погоде, данные можно смотреть прямо на экране своего смартфона.



2. Погодная станция показывает температуру в помещении и за окном. При этом данные передаются без проводов по радиоканалу.


3. Возможности впечатляют:

  • Анимированный прогноз погоды на 12-24
  • Пиктограммы прогноза погоды: Осадки, Переменная облачность, Облачность, Ясно
  • Стрелочные индикаторы тенденций изменения атмосферного давления, температуры и влажности (стабильно, растет, падает)
  • Измерение температуры в помещении и на улице
  • Измерение влажности в помещении и на улице
  • Возможность подключения до 5 внешних датчиков радиусом действия 30 м
  • Предупреждающие сообщения – Жарко / Туман / Заморозки / Шторм / Ветер
  • Часы, календарь
  • Отображение фаз луны
  • Bluetooth BLE Technology для отображения измеренных данных на смартфоне или планшете через специальное приложение (требуется iOS 5 и выше или Android 4.3 и выше)
  • Журнал изменений параметров за 7 дней



4. В комплекте идут четыре батарейки АА. Три вставляются в базу, еще одна в выносной датчик. Всего можно подключить пять датчиков.


5. На большом и контрастном дисплее отображается температура и влажность на улице и внутри помещения. Также отображается прогноз погоды и фаза Луны. Теперь можно выть, даже не выглядывая из окна на улицу.

Конечно, по сравнению с метеостанцией Валькаркай на арктическом побережье Восточно-Сибирского моря этот прибор проигрывает по числу параметров, зато существенно выигрывает по экономичности и обслуживающему персоналу: поставил и пользуйся.

6. В инструкции подробно расписано, как настроить метеостанцию и работать с ней. Она даже выдает прогноз погоды на ближайшие 12 часов в виде пиктограммы, а также предупреждает об значительных погодных явлениях.


7. Для того, чтобы связать станцию со смартфоном, нужно скачать из Google Play или AppStore приложение Weather@Home. С этим приложением вы можете стать настоящим метеорологом. Если продолжать аналогии из жизни, то теперь ваш смартфон превратится в аналог управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.


8. Данные на смартфон передаются по каналу Bluetooh. Никаких проводов: сплошное удобство.


9.  На этой фотографии базовая станция и датчик находятся рядом, поэтому показания практически одинаковы. Сейчас датчик я повесил за окно. Если будете вешать датчик, то позаботьтесь о том, чтобы его не залило дождем. Я накрыл куском пластиковой бутылки, но некоторые ребята не ищут простых путей и заморачиваются созданием ширм Стивенсона.


10. Несколько скриншотов из приложения, всё наглядно и понятно:
1. Экран настройки единиц измерения.
2. Основной экран, видно, что я уже присвоил имена датчикам: «Комната» и «улица». В комплекте идет один внешний датчик.
3. График влажности.

Обратите внимание, что метеостанция показывает давление. Для многих это не менее важно чем температура и влажность. Можно будет с полным правом говорить «Ой, давление низкое, надо выпить рюмочку коньяка». Ну или еще что-нибудь.

11. Когда моя метеостанция показывает ясную летную погоду, я  отправляюсь на прогулку. Всем спасибо за внимание.


Стоит метеостанция в среднем около 4000 рублей.

Подвожу итоги:
Метеостанция Oregon BAR218HG — полезный прибор, который показывает важнейшие параметры погоды: температуру, влажность, давление одновременно в помещении и на улице. Помимо этого метеостанция отображает дополнительные данные. Связь между датчиком и базой осуществляется без проводов, это упрощает установку и не нарушает герметичность окон.
Передача данные по Bluetooh позволяет видеть все данные прямо на экране смартфона или планшета. Очень удобно, можно делать это прямо в постели.

Благодарю за предоставленную на обзор метеостанцию российское представительство Oregon Scientific и официального сервисного партнера Oregon - СЦ Самоделкин.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: гаджеты, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

promo zhzhitel 11:05, friday 525
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →