ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Ночные музыканты выходного дня

— И у любви у нашей села батареееееее-е-ейка! — затянули в подъезде под аккомпанемент гитары. Пели громко, как будто на часах было не полвторого ночи, а ребята находились не на лестничной площадке, а на лесной поляне. Решил выйти посмотреть на молодежь и неожиданно понял, что ошибся.




Играли не на нашей лестничной площадке и даже не этажом выше. Мне пришлось пройти пару или тройку этажей, чтобы увидеть эту компанию. Несколько ребят и девчонок лет двадцати вдохновенно орали на весь подъезд, на подоконнике парнишка с гитарой, полторашка пива, в руках сигареты.

— У меня сегодня день рождения! — заявила одна девица. — Мы отмечаем.
— Я, конечно, поздравляю. Но на часах уже почти два часа ночи, люди спят. И у нас в подъезде не курят, — заметил я.
— Но сегодня же суббота! — раздался голос еще одной девушки.

В принципе, мы тоже были такими или почти такими. Даже забавно было видеть себя в роли строгого дяди, которому не спится под песни «Ляписа Трубецкого», «Кино» и «ЧайФ». Ёлки, это же целиком наш репертуар еще студенческих времен. Решил не дожимать, сказал, что не хочу ссориться и попросил вести себя потише. Ну и ребята тоже не полезли в бычку, будь на их месте более развязная компания, наверное, разогнал бы.

В общем, хочу поговорить вот о чем: вы помните себя с гитарами? А сейчас много народа с гитарами видите? Если да, то что поют?
И еще вопрос: что вы делаете, когда в подъездах собираются чрезмерно шумные компании? Терпите, ругаетесь, звоните в полицию?

П.С. Фотография парня из Йошкар-Олы к этой истории отношения не имеет.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: потрещать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, friday 525
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments