ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Мужик на обочине

Сегодня звонил в полицию. Дело было вечером, возвращался с вечерней прогулки, смотрю: на обочине, на травке лежит парень. Молодой лет 25-28, в шортах, в футболке. Не двигается. Первым делом, конечно, мысль, что пьяный. А на самом деле, фиг его знает, может действительно плохо стало, или машина сбила, или порезали, мало ли что… Что делать? Попробовал растормошить лежащего - безрезультатно. Внешних повреждений вроде бы нет.



Решил позвонить в полицию, благо отделение недалеко, метров в трехстах. Звоню, звонок принял сержант, зафиксировал место, записал моё имя, фамилию, контактный номер телефона, сказал, что приедет.


Около парня уже народ собирается, мужик с двумя собаками, двое ребят еще подошли. В основном, конечно, мимо проходят, некоторые спрашивают, что случилось. Никто не едет. Через 15 минут ребята не выдержали, позвонили ещё по 112, попросили, чтобы кого-нибудь прислали.

Минут через десять приехала скорая. Оттуда вышли врачи, мужчина и девушка. Посветили лежащему на газоне парню в глаза фонариком, перевернули на спину, дали понюхать нашатырь. Тут подъехала полиция, сотрудники убедились, что парень живой и пришел в себя. Врачи подняли клиента на ноги, сказали, что если не пойдет домой, отправится в полицию. Парень очухался и шатающейся походкой направился куда-то в сторону. Полиция и скорая уехали.

Вроде обошлось, может и не стоило вызывать, но с другой стороны, вдруг что-то серьезное, куча народа пройдет мимо, а человек будет лежать умирать, и ему никто не поможет.

Я думаю, что все-таки нужно звонить, и лучше 112, там переадресуют звонок, куда надо, и проконтролируют, чтобы приехали.

Что скажете, что бы вы сделали в этом случае? И кому вообще нужно звонить?

Картинка в посте просто по запросу «полиция», к этому случаю эта машина никакого отношения не имееет.


Важное дополнение от drzmax:
С того момента, как вы увидели неподвижное тело, вы, как гражданин, несёте вполне определённую гражданскую ответственность:

УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: вопрос залу, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, friday 525
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →