ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Странная дорога в Яндекс

Этот указатель мне встретился во Владимирской области. Честно говоря, я ничего не знаю про существование отделений Яндекса в этом регионе, да и вообще подобный знак я увидел впервые.
Примечательно, что на эту дорогу нас вывел Яндекс.Навигатор. На дороге «Владимир — Москва» была пробка, и навигатор отправил нас в объезд. Тут и встретился странный знак. Как оказалось, указатель на Яндекс на этой дороге не единственный.



2. Честно говоря, я сначала не обратил внимания на указатель, увлекшись съемкой обломавшегося обочечника. Но знак тоже попал в кадр, посмотрите на указатель справа.
Микрорайон Энергетик — микрорайон в городе Владимир, сейчас входит в состав Ленинского района Владимира, до этого был поселком городского типа.


3. Дальше обнаружился еще один указатель на Яндекс.


4. Объездная дорога, на которую направил указатель, оказалась широкой и пыльной грунтовкой, но по ней можно было ехать.


5. Вереница машин впереди. Очевидно, тоже едут по Яндекс.Навигатору.


6. Перед выездом на основную трассу объездная стала нормальной. Пробку мы объехали, а вот вопрос про странный указатель остался.


Я думаю, что указатель «Яндекс» установили жители микрорайона, чтобы поток объезжающих машин не заезжали в сам микрорайон, а ехали в объезд. Правдоподобная версия? Или там все-таки есть какое-то отделение Яндекса?

Я почти всегда включаю Яндекс.Навигатор, хотя был эпик-фейл в Беларуси.

Пользуетесь Яндекс.Навигатором? Выручает?

П.С.
Секрет раскрыт, спасибо читателям. hirurg_thegreat и martin33 подсказали, что в Энергетике недавно заработал в тестовом-режиме большой дата-центр «Яндекса». Официально он пока еще не открыт.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Питер. Теперь еще и гроб

    Маркетинг в сфере ритуальных товаров и услуг — штука деликатная. Но производители гробов из Домодедово решили хайпануть по полной. Одно из их…

  • Сочи. Набережная. Ноябрь

    Нет в Сочи ничего прекраснее, чем прогулка по набережной. Давайте и мы с вами не спеша пройдемся вдоль берега моря, посмотрим на закат, послушаем шум…

  • Идеальный отель для романтиков и любителей авиации

    Я много путешествую и видел много разных гостиниц. Но этот отель заслуживает отдельного большого рассказа, нигде я не получал столько положительных…

  • За четвероклассника ответишь!

    Пару дней назад я выложил «Четыре вопроса для четвероклассника» — несколько вопросов конкурса «Русский медвежонок —…

  • Небо Пулково или Pulkovo Sky

    Несколько фотографий самолетов, сделанных в аэропорту Санкт-Петербурга. Очень мне понравилось там фотографировать. Отдельное спасибо S7 за то, что…

  • Четыре вопроса для четвероклассника

    Каждый год в русскоязычных школах проводятся конкурсы под названием «Русский медвежонок». На некоторые из этих заданий далеко не то что…

  • Восход в аэропорту Домодедово

    Люблю приехать в аэропорт чуть пораньше, чтобы после прохождения регистрации и досмотра осталось время постоять у окна, понаблюдать за жизнью…

  • Гении маркетинга

    Сейчас все очень привыкли к акциям, в борьбе за покупательский кошелек приходится выкручиваться, кто как можно. Один из ярких примеров обнаружен в…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →