ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

ЧМ-2006: В Германии кончилось пиво

Нет, это пост не про футбол. И даже не про пиво. Это одна из главных новостей дня.
Стоит процитировать ее целиком, выделение мое:

Гигантский экран, который установлен в центре Майна во Франкфурте, оказался поврежден… баржей, сообщает АР. Как сообщила полиция города, в час ночи в четверг 170-я баржа, которая везла чаны для пивоваренного завода, "слегка задела экран".

Причина оказалась в том, что 65-летний рулевой судна ошибся и проплыл не под той аркой расположенного рядом моста. Избежать столкновения с понтоном, на котором был установлен экран, у него уже не было шансов.

Обычно на берегу Майна в дни матчей чемпионата мира собираются десятки тысяч болельщиков. Теперь же им придется найти другой телевизор.

Впрочем, аналогичный им найти вряд ли удастся, потому что размеры экрана впечатляют. Он практически перегородил всю реку. Жителям города остается надеяться только на то, что повреждения оказались несерьезными, и уже в ближайшее время они смогут вновь наслаждаться играми чемпионата мира, стоя на берегу реки.


Про подбор заголовков я уже молчу. Но то, что 169 барж спокойно проплыли, а 170-я задела экран, просто в голове не укладыается.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment