ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Заложники в аэропорту. Что делать?

В аэропорту Frank Fruit произошла чрезвычайная ситуация. Шел обычный день, сотрудники были заняты своими делами, пассажиры проходили в чистую зону. Внезапно при прохождении предполетного досмотра один из пассажиров выхватил пистолет и взял в заложницы молодую девушку.



Странный пассажир вел себя явно неадекватно. Также я обратил внимание, что девушка не выглядела сильно напуганной. Может она сообщница и только прикидывается простой пассажиркой?


Через некоторое время обнаружилось, что злоумышленник действует не один. У него появился сообщник с гранатой.


Стоп-стоп-стоп. Самое время объяснить, что тут происходит.
Разумеется это не настоящий аэропорт, в реальности аэропорта Fank Fruit вообще не существует. А вот деловые игры, в которых студенты вузов и колледжей учатся управлять производственным процессом, существуют и проводятся по всему миру. Такая игра под названием DME Pratice проводится в аэропорту Домодедово.


Про саму игру я уже рассказывал.

Вот краткий ролик еще раз:


В DME Practice очень серьезно продумано и организовано, но в играх, как и в жизни, возникают нестандартные ситуации. Всего не предусмотришь. Здесь возникла именно такая ситуация.


Интересно, что в игре наряду со студентами участвуют и действующие сотрудники аэропорта. В реальной ситуации сотрудники должны вызвать полицию и не предпринимать никаких действий самостоятельно. Тут-то и возник казус.


Разумеется, настоящую полицию вызывать не стали, но формально все свои инструкции выполнили. За исключением того, что вопрос с заложниками остался нерешенным. Возник коллапс.


Все, включая учебных преступников застыли на своих местах. Что делать?


В такие моменты проявляются личные качества людей. Я обратил внимание на парня в зеленой куртке, который решительно направился в гущу событий.


Потребовалось несколько слов, чтобы обезвредить преступников. Обошлось без пострадавших, аэропорт вновь продолжил свою работу в штатном режиме.


Конечно, это игровой процесс, но я считаю, что Дмитрий оказался на высоте.




Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel ноябрь 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments