ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Необычная мечеть в Китае, построенная в русском стиле

Это, пожалуй, самая необычная мечеть, которая мне встречалась. Расположена она в Китае, но по архитектуре она резко отличается как от китайских зданий, так и от всех других мечетей, которые я видел раньше. Больше всего эта мечеть похожа на деревянную русскую избу с пристроенным минаретом. Согласитесь, очень необычное сочетание.



2. С другой стороны похоже на обычный сруб. Справа пристроена башня, которую венчает полумесяц.


3. С третьей стороны появляются китайские мотивы.


4. Информации об истории этой мечети я не нашел. Встретил лишь упоминание, что в приграничном городе Хэйхэ проживает немалое количество мусульман, в основном дунган и уйгуров. Также эту мечеть посещают и мусульмане из России, приезжающие в Хэйхэ по бизнесу.


В поисках информации наткнулся на пост vlad_hunrider, посетившего Хэйхэ в 2009 году, но он тоже только обратил внимание на необычное строение, а историю необычной мечети не описал.

5. По-моему, очень необычное здание, вобравшее в себя черты совершенно разных культур. Возможно, раньше мечеть была вовсе не мечетью.


П.С. По последней информации, мечеть сейчас закрыта. Но если кому-то известны подробности, поделитесь.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Китай, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

  • Раритетная машина Тимати

    Эта стальная заниженная «Копейка» привлекает внимание прохожих не только своим внешним видом и почтенным возрастом. Прямо на лобовом стекле размещен…

  • Восточный колорит пятничного рынка

    Восточный рынок — пестрый мир, полный красок и ароматов. Самый главный рынок — пятничный, его еще называют Гранд Базар. Это не тот Гранд…

promo zhzhitel 11:00, yesterday 85
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →