ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Маркетинговые акции без шансов на выигрыш

Маркетинговые акции обычно обещают потребителям какие-то дополнительные выгоды: скидку, больший объем за те же деньги, подарок, возможность выиграть какой-то приз и так далее. Понятно, что шансы выиграть приз могут быть минимальные, но иногда эти шансы заведомо равны нулю.
Вот пример. В магазине сейчас продается пиво «Жигули» с рекламой фестиваля «Нашествие».
Фестиваль «Нашествие» в этом году получился особенно эпическим, в интернете куча фотографий, одну из них я даже использовал для этого коллажа.


Фото: zhzhitel и yujnyj51, см. репортаж Ильи о посещении «Нашествия».

Но давайте вернемся к маркетингу. Обычно условия акции печатают мелким шрифтом где-нибудь на обратной стороне, так и тут. Читаем: акция проводится по 15 июня 2017 года, то есть потребители уже опоздали, надо было покупать пиво раньше, наверняка распродают остатки.


А теперь смотрим, что написано, как говорила Диана Шурыгина, «на донышке». Пиво-то выпущено 30 июня, то есть заведомо после окончания действия акции. С завода ушла партия (и далеко не одна) без всяких шансов на приз, рекламируемый на банках.


Тут трактовки рекламного посыла могут быть разные от «Ребята, наши маркетологи немного облажались и ошиблись в прогнозах продаж, но не выкидывать же акционные банки» до «Ха-ха, лошки, повелись на надпись SuperVIP? А вот фиг вам!» Большинство покупателей, скорее всего, просто возьмут пиво и не будут заморачиваться со всякими акциями. Но мы иногда обращаем внимание на нюансы, с ними интереснее.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:

Tags: маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →