ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Маркетинговые акции без шансов на выигрыш

Маркетинговые акции обычно обещают потребителям какие-то дополнительные выгоды: скидку, больший объем за те же деньги, подарок, возможность выиграть какой-то приз и так далее. Понятно, что шансы выиграть приз могут быть минимальные, но иногда эти шансы заведомо равны нулю.
Вот пример. В магазине сейчас продается пиво «Жигули» с рекламой фестиваля «Нашествие».
Фестиваль «Нашествие» в этом году получился особенно эпическим, в интернете куча фотографий, одну из них я даже использовал для этого коллажа.


Фото: zhzhitel и yujnyj51, см. репортаж Ильи о посещении «Нашествия».

Но давайте вернемся к маркетингу. Обычно условия акции печатают мелким шрифтом где-нибудь на обратной стороне, так и тут. Читаем: акция проводится по 15 июня 2017 года, то есть потребители уже опоздали, надо было покупать пиво раньше, наверняка распродают остатки.


А теперь смотрим, что написано, как говорила Диана Шурыгина, «на донышке». Пиво-то выпущено 30 июня, то есть заведомо после окончания действия акции. С завода ушла партия (и далеко не одна) без всяких шансов на приз, рекламируемый на банках.


Тут трактовки рекламного посыла могут быть разные от «Ребята, наши маркетологи немного облажались и ошиблись в прогнозах продаж, но не выкидывать же акционные банки» до «Ха-ха, лошки, повелись на надпись SuperVIP? А вот фиг вам!» Большинство покупателей, скорее всего, просто возьмут пиво и не будут заморачиваться со всякими акциями. Но мы иногда обращаем внимание на нюансы, с ними интереснее.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:

Tags: маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo zhzhitel 11:05, friday 518
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →