ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Про паровозики. Приглашение в путешествие.

Сегодня мы с вами отправимся в небольшое, но увлекательное путешествие по детской железной дороге в одном из уральских городов. Вот и наш поезд уже подходит, приготовьтесь к посадке!




Поезд наш отходит от станции «Комсомольская» и проследует по маршруту «Комсомольская» — «Дубки» — «Кировская». Билеты возьмем в оба конца, чтобы вернуться опять на «Комсомольскую», в центр города.


Занимаем места. На детской железной дороге все настоящее, просто немножко меньше. Несмотря на это, в вагоне просторно.


Из окна видно реку Урал. Ту самую, в которой утонул Чапаев. Над рекой канатная дорога «Европа» — «Азия». Если будет желание, по канатной дороге можно будет прокатиться после возвращения из нашей поездки.


«Уважаемые пассажиры! Предъявите билеты!» — раздается голос молодого, но строгого контроллера.


У нас с билетами все в порядке. Обратите внимание, что билеты напечатаны на настоящих бланках РЖД. Время, как и по всей железной дороге, указывается московское.


Раз железная дорога детская, то и персонал железной дороги — дети. И пейзаж за окном тоже детский — деревья невысокие и тонкие.
Рождается мысль: «Раз все детское, то где-то должны быть детские партизаны!» Дружно смеемся над этой хохмой.
И буквально на следующей опушке видим в окно следующую картину:


Так как рейс у нас утренний, то на станции «Дубки» нужно повесить расписание. Часть пассажиров сходит. На станции «Дубки» находится одноименный пионерский лагерь. Родители привезли своим детям гостинцы. Мы же постоим немного и поедем дальше.


Вот и конечная станция. Стоянка 10 минут. За это время локомотив отцепят от состава, перегонят по второму пути и прицепят с другой стороны. Последний вагон станет первым.
Все выполнено четко. Машинисты могут гордиться своей работой.


Пока локомотив отцеплен, можно его сфотографировать отдельно.


Ну что ж, пора в обратный путь! Целиком наше путешествие заняло чуть больше часа. Вот и знакомая нам уже станция «Комсомольская». Надеемся, вам понравилось. Спасибо за внимание! Приезжайте еще!
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 541
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments