ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самый северный небоскреб мира

Как вы думаете, где расположен самый северный небоскреб мира? В США? В Канаде? Вовсе нет, он расположен в России, а точнее в Екатеринбурге. По крайней мере, так утверждают на смотровой площадке небоскреба «Высоцкий». Это красивое здание находится в центре города и видно из любой точки города. В нем расположились офисы, рестораны, апартаменты, но мы отправимся на самый верх .



2. Высота небоскреба — 188,3 метра. Смотровая площадка находится на высоте 186 метров. Билет стоит 250-300 рублей в зависимости от времени и дня недели. Читайте дальше, я расскажу лайфхак, как получить скидку.


3. На смотровую площадку ведет скоростной лифт. Выходить нужно на 52 этаже.


4. Виды сверху шикарные. Обратите внимание на зеленые крыши исторических зданий - дань традиции 19 века покрывать их составом на основе малахитовой крошки.


5. С «Высоцкого» виден весь Екатеринбург и окрестности в радиусе до 25 километров.


6. Ельцин-центр на берегу городского пруда.


7. Обратите внимание на еще один небоскреб — это башня «Исеть» высотой 209 метров. В некоторых источниках она тоже позиционируется как самый северный небоскреб, также как самый северный небоскреб заявляется и башня «Лахта-центра» в Питере. В общем, развернулась целая маркетинговая битва. Ладно, пусть они спорят, мы же давайте будем наслаждаться видами.


8. Честно говоря, до поездки в Екатеринбург я представлял его скучным промышленным городом. Признаю, я был в корне не прав. Здесь очень интересная архитектура, начиная с купеческих домов 19-века, заканчивая конструктивизмом и небоскребами. Большие и широкие проспекты, приятные набережные и множество достопримечательностей.


9. Город очень зеленый. На фото виден «Дом промышленности и торговли», народное название - «Пентагон», построен в 1930-е, крупнейшее здание в стиле «конструктивизм».


10. Гостиница Park inn. В ней на ресепшне лежат купоны на скидку 20 процентов для посещения смотровой площадки. Мы сэкономили 180 рублей на троих.


11. Театр оперы и балета.


12. Если хочется уединения и забраться на пару метров повыше, можно воспользоваться одной из обзорных комнат.


13. В центре зоопарк и Крестовоздвиженский мужской монастырь.


14.


15. Недостроенная телевизионная башня. Сейчас думают, что с ней делать.

Дополнение из Екатеринбурга: недостроенная телебашня - дипломный проект Б.Н.Ельцина, воздвигнута из усиленного железобетона. Когда-то горожане решали голосованием, во что превратить башню, победила идея загса, заключать браки на небесах, но к ней не могут подступиться ни демонтировать, ни реконструировать, все входы заблокированы для безопасности. Рядом еще один недострой из кирпича, стройка планировалось как гостиница "Дели" еще в 1995 г. для гостей мероприятий международной значимости .


16. Справа - Новотихвинский монастырь в парке "Зеленая роща"


17.


18.


19. Красивое желтое здание в центре - резиденция Полпреда РФ Игоря Холманских


20.


21. Реклама «Уральских авиалиний».


22. Храм в правой части - Храм-на-Крови, построенный на месте убийства царской семьи.


23.


24. Немного высотной романтики.


25. В «Высоцком» есть еще музей Высоцкого. Туда мы не попали из-за плотной программы, но будет повод зайти в следующий раз.


26.


27.


Подписи к фотографиям постараюсь добавить, можно помогать в комментариях, буду признателен. Будет интересно услышать, например, zheka_ural. Спасибо за помощь makingcocoa.

Тур в Екатеринбург и на международный фестиваль «Малахитовая шкатулка» прошел при поддержке администрации Екатеринбурга, тематического парка «Парк сказов» и сообщества путешественников travel_russia.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trекатеринбург, Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Екатеринбург за 3,5 минуты

    Летом летал в Екатеринбург, оттуда выложил немало репортажей. Дошла очередь и до видеоролика, встречайте. На 2:45 пламенный привет всем…

  • Самая веселая и дружелюбная граница!

    Представьте, что на границе вас встречает не строгий таможенник, а веселая компания с маленькой девчушкой во главе. Вместо нотаций поют песни, а…

  • В Екатеринбурге снесли забор

    Помните, я несколько дней назад писал о том, что на заборе вокруг строящегося стадиона в центре Екатеринбурга висят бессмысленные таблички…

  • Метро в Екатеринбурге

    Если вы оказались в городе, в котором есть метро, надо обязательно проехать на нем несколько станций, даже если вам никуда не надо ехать. Интересно…

  • Запретные фото Екатеринбурга

    В 2018 году в нескольких городах России пройдет чемпионат мира по футболу, одним из городов станет Екатеринбург. Город готовится принять футболистов,…

  • Комок из 90-х

    В самом начале 90-х самую большую страну мира постигли необратимые перемены. Бывшая сверхдержава прекратила своё существование. На ее обломках…

  • Малахитовая шкатулка. Сказ о настоящем уральском фестивале

    Могут быть фестивали душевными, добрыми и светлыми. Именно на таком мы оказались недавно на Урале. Фестиваль посвящен возрождению и популяризации…

  • Памятник клавиатуре

    Памятник клавиатуре — один из арт-объектов Екатеринбурга. К нему мы вышли только вечером, когда уже было темно, но это все же лучше, чем…

  • Чем удивил меня отель Park Inn в Екатеринбурге

    Представьте, что вы поселились в хороший отель крупной международной сети. А там подают «Доширак». Ну не «Доширак», а Big Bon, другую лапшу быстрого…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →