ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самый северный небоскреб мира

Как вы думаете, где расположен самый северный небоскреб мира? В США? В Канаде? Вовсе нет, он расположен в России, а точнее в Екатеринбурге. По крайней мере, так утверждают на смотровой площадке небоскреба «Высоцкий». Это красивое здание находится в центре города и видно из любой точки города. В нем расположились офисы, рестораны, апартаменты, но мы отправимся на самый верх .



2. Высота небоскреба — 188,3 метра. Смотровая площадка находится на высоте 186 метров. Билет стоит 250-300 рублей в зависимости от времени и дня недели. Читайте дальше, я расскажу лайфхак, как получить скидку.


3. На смотровую площадку ведет скоростной лифт. Выходить нужно на 52 этаже.


4. Виды сверху шикарные. Обратите внимание на зеленые крыши исторических зданий - дань традиции 19 века покрывать их составом на основе малахитовой крошки.


5. С «Высоцкого» виден весь Екатеринбург и окрестности в радиусе до 25 километров.


6. Ельцин-центр на берегу городского пруда.


7. Обратите внимание на еще один небоскреб — это башня «Исеть» высотой 209 метров. В некоторых источниках она тоже позиционируется как самый северный небоскреб, также как самый северный небоскреб заявляется и башня «Лахта-центра» в Питере. В общем, развернулась целая маркетинговая битва. Ладно, пусть они спорят, мы же давайте будем наслаждаться видами.


8. Честно говоря, до поездки в Екатеринбург я представлял его скучным промышленным городом. Признаю, я был в корне не прав. Здесь очень интересная архитектура, начиная с купеческих домов 19-века, заканчивая конструктивизмом и небоскребами. Большие и широкие проспекты, приятные набережные и множество достопримечательностей.


9. Город очень зеленый. На фото виден «Дом промышленности и торговли», народное название - «Пентагон», построен в 1930-е, крупнейшее здание в стиле «конструктивизм».


10. Гостиница Park inn. В ней на ресепшне лежат купоны на скидку 20 процентов для посещения смотровой площадки. Мы сэкономили 180 рублей на троих.


11. Театр оперы и балета.


12. Если хочется уединения и забраться на пару метров повыше, можно воспользоваться одной из обзорных комнат.


13. В центре зоопарк и Крестовоздвиженский мужской монастырь.


14.


15. Недостроенная телевизионная башня. Сейчас думают, что с ней делать.

Дополнение из Екатеринбурга: недостроенная телебашня - дипломный проект Б.Н.Ельцина, воздвигнута из усиленного железобетона. Когда-то горожане решали голосованием, во что превратить башню, победила идея загса, заключать браки на небесах, но к ней не могут подступиться ни демонтировать, ни реконструировать, все входы заблокированы для безопасности. Рядом еще один недострой из кирпича, стройка планировалось как гостиница "Дели" еще в 1995 г. для гостей мероприятий международной значимости .


16. Справа - Новотихвинский монастырь в парке "Зеленая роща"


17.


18.


19. Красивое желтое здание в центре - резиденция Полпреда РФ Игоря Холманских


20.


21. Реклама «Уральских авиалиний».


22. Храм в правой части - Храм-на-Крови, построенный на месте убийства царской семьи.


23.


24. Немного высотной романтики.


25. В «Высоцком» есть еще музей Высоцкого. Туда мы не попали из-за плотной программы, но будет повод зайти в следующий раз.


26.


27.


Подписи к фотографиям постараюсь добавить, можно помогать в комментариях, буду признателен. Будет интересно услышать, например, zheka_ural. Спасибо за помощь makingcocoa.

Тур в Екатеринбург и на международный фестиваль «Малахитовая шкатулка» прошел при поддержке администрации Екатеринбурга, тематического парка «Парк сказов» и сообщества путешественников travel_russia.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trекатеринбург, Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • В Екатеринбурге снесли забор

    Помните, я несколько дней назад писал о том, что на заборе вокруг строящегося стадиона в центре Екатеринбурга висят бессмысленные таблички…

  • Метро в Екатеринбурге

    Если вы оказались в городе, в котором есть метро, надо обязательно проехать на нем несколько станций, даже если вам никуда не надо ехать. Интересно…

  • Запретные фото Екатеринбурга

    В 2018 году в нескольких городах России пройдет чемпионат мира по футболу, одним из городов станет Екатеринбург. Город готовится принять футболистов,…

  • Комок из 90-х

    В самом начале 90-х самую большую страну мира постигли необратимые перемены. Бывшая сверхдержава прекратила своё существование. На ее обломках…

  • Малахитовая шкатулка. Сказ о настоящем уральском фестивале

    Могут быть фестивали душевными, добрыми и светлыми. Именно на таком мы оказались недавно на Урале. Фестиваль посвящен возрождению и популяризации…

  • Памятник клавиатуре

    Памятник клавиатуре — один из арт-объектов Екатеринбурга. К нему мы вышли только вечером, когда уже было темно, но это все же лучше, чем…

  • Чем удивил меня отель Park Inn в Екатеринбурге

    Представьте, что вы поселились в хороший отель крупной международной сети. А там подают «Доширак». Ну не «Доширак», а Big Bon, другую лапшу быстрого…

  • Ельцин-центр: музей первого президента страны

    Можно по-разному относиться к Ельцину как к политику и как к личности, но он оказал большое влияние на ход истории. В Екатеринбурге два года назад…

  • Стена Виктора Цоя в Екатеринбурге

    Стена Виктора Цоя расположена в самом центре Екатеринбурга на проспекте Ленина под мостом через реку Исеть. Точнее это не одна стена, а целый…

promo zhzhitel сентябрь 15, 11:05 561
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →