ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

фотограф
ЖЖитель zhzhitel
Previous Entry Share Next Entry
Великолукский Опытный Машиностроительный Завод: действительно Опытный
Великие Луки — промышленная столица Псковской области. Здесь сосредоточены основные производственные предприятия, город вносит большую долю в бюджет региона. В Великих Луках расположен крупнейший машиностроительный завод на северо-западе России — Великолукский Опытный Машиностроительный Завод (ВОМЗ).
Завод производит прицепную технику и грузоподъёмное оборудование, давайте посмотрим, что здесь выпускают. Обещаю, будет интересно.


2. На заводе можно выделить два основных направления: прицепы и краны. Соответственно, есть два бренда: VELKRAN и STELLBEAR.


3. Перед тем, как зайти в цеха, просто невозможно пройти мимо красивых скульптур, установленных на территории завода. Это творчество специалистов ВОМЗ, в фигурах используются отходы производства.


4. У мастеров золотые руки и прекрасная фантазия. Здесь даже проводится конкурс на лучшую скульптуру.


5. Немного деталей, чтобы было понятно, насколько все это тщательно выполнено.


6. Взгляд, как живой. Еще немного задержимся здесь и пойдем на производство.


7. Начинаем знакомство с заводом с прицепной техники. На сегодняшний день на ВОМЗ производится вся линейка полуприцепов. Самые ходовые — это лесовозы, тентовики, скотовозы и прочие -возы, в зависимости от текущих заказов. На заводе могут сделать вообще всё.


8. В производстве используются импортные и отечественные комплектующие, конструктивные элементы производят непосредственно на заводе.


9. По желанию заказчика могут поставить резину любого производителя. Тут все зависит от требований и бюджета.


10. Установка плазменной резки, режет кислородом до 24 мм. Управление полностью автоматизировано. Есть еще и газовая резка, которая запросто справляется с еще более толстым металлом.


11. Обратите внимание, уникальный случай, крановое оборудование для производства изготовлено на этом же заводе.


12. Точность на высшем уровне.


13. После производства полуприцепа он поступает в покрасочный цех. Сначала техника попадает в дробеструйную камеру, в которой изделие готовится к покраске при помощи стальной дроби диаметром до 3 мм.


14. Эта технология очень современная и производительная, так как не требует последующего обезжиривания.


15. Рядом сушильно-покрасочная камера. Состоит из двух половинок: покраска и сушка.


16. Далее остается укомплектовать изделие, проверить и передать заказчику.


17. Обнаруживаем изделия, не относящиеся к прицепной технике. Да, завод участвует в восстановлении храмов и других хороших проектах.


18. Скоро эти прицепы будут колесить по дорогам России и за ее пределами, а мы идем дальше.


19. Грузоподъёмное оборудование выпускается самое разнообразное. Это мостовые, консольные и козловые краны, тележки и средства для механизации складских работ.


20. Для производства кранов также используются краны собственного производства. Можно счесть за каламбур, но это очень важная особенность предприятия.


21. Готовые краны отправляются в разобранном виде, монтируют их уже у заказчика.


22. Максимальная масса изделий, с которыми приходится работать здесь — 28 тонн. Для того, чтобы переместить или погрузить такое изделие используется двухбалочный кран, 16+16 тонн.


23. Краны сдаются в полной монтажной готовности, включая электрооборудование.


24. ВОМЗ использует в производстве продукцию других предприятий из Великих Лук, в свою очередь поставляет туда козловые и мостовые краны.


25. Сейчас оборудование обновляется, автоматизируются процессы, которые раньше можно было делать вручную.


26. Вот этот шов получен на автоматизированном оборудовании.


27. Полностью в силу специфики и размеров изделий избавиться от ручных работ не получится, но автоматизация позволит снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции на рынке.


28. ВОМЗ готов изготавливать краны грузоподъемностью до 400 тонн, оборудование и опыт позволяют это сделать. Продукция предприятия используется многими компаниями, в том числе «РЖД», «Тверской ДСК», «Эссен Продакшн АГ» и десятков других.


29. Помимо прицепного и грузоподъемного оборудования АО «ВОМЗ» изготавливает металлоконструкции, вышки, мачты, быстровозводимые здания и так далее. Кроме этого завод может предложить, доставку авто и ж.д. транспортом, монтаж и наладку произведённого оборудования, как говорят "под ключ", при это срок гарантии на оборудование увеличивается в два раза. Работы здесь не боятся и берутся за проекты различной сложности.


30. Я спросил директора по производству АО ВОМЗ Петра Петровича Шарикова, что означает слово «опытный» в названии завода? Как мне кажется, тут возникает игра смыслов. Ответ Петра Петровича подтвердил мою догадку. Изначально это опытный завод в смысле «экспериментальный», но за 37 лет работы, завод по-праву можно назвать опытным в плане накопленного опыта. Что ж, после всего, что я увидел лично, не могу не согласиться.


31. Спасибо Петру Петровичу Шарикову и Оксане Сергеевой за интересный рассказ. Удачи в работе им и процветания предприятию в целом. Мне приятно видеть работающее и развивающееся производство.


Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Recent Posts from This Journal

  • Будни и заботы многодетного отца на Дальнем Востоке

    Сейчас в семьях мало детей. Один или два ребенка, трое уже редкость. В поездке по Амурской области познакомился с многодетным отцом Александром…

  • Love is… и Turbo возвращаются из 90-х

    В начале 90-х в нашу страну мощным потоком хлынули товары из-за рубежа. Сначала их привозили «челноки». Одними из первых товаров, которые запомнились…

  • Нововведение в ЖЖ

    Для работы с комментариями в Живом Журнале я чаще использую почту. Можно отслеживать, кто и что написал и оперативно отвечать на комментарии. Сегодня…

  • Розетка в кубе или Зачем я взвесил тройник?

    Недавно я стал обладателем стильного тройника PowerCube. На самом деле, правильно называть это устройство сетевым разветвителем, ведь в нем не три…

  • Самая длинная детская железная дорога

    В путешествии по Дальнему Востоку довелось прокатиться почти на всех видах транспорта: на самолете Ан-2, на теплоходе, на микроавтобусе. Но самым…

  • Даосский Храм Небожителей и след ЖЖ в необычном месте

    Недалеко от русско-китайской границы в районе Хэйхэ посреди покрытых лесом гор есть храм, о котором знают немногие. Это даосский Храм Небожителей или…

  • В Екатеринбурге снесли забор

    Помните, я несколько дней назад писал о том, что на заборе вокруг строящегося стадиона в центре Екатеринбурга висят бессмысленные таблички…

  • Дальневосточная клубничка

    Никогда бы раньше не подумал, что на Дальнем Востоке выращивают клубнику в промышленных масштабах, да еще и с учетом передового мирового опыта. Но…

  • Странная собачья мода

    У китайцев есть странное увлечение: они раскрашивают собак. Я читал в интернете про некоторых уникумов, которые пытаются загримировать собачек под…


promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 50 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

Опыт - не пропьёшь!!!))

Нужное производство!

Скульптуры классные ) Вот эе фантазия у людей.

так вот где деспетиконы живут!

В инстаграме я пошутил, что побывал на заводе по производству киборгов.

Производят важную для России продукцию

киборги у них шикарные!

Я бы такого в парке поставил.

Какие скульптуры классные!

Молодцы, завод достойный!

Трансформеры клевые)

роботы реально эпичнее смотрятся чем сам завод

Особенности аудитории ;)

Не знал о таком

Спасибо за экскурсию, было интересно

Приятно удиален. Высокий уровень. И чистенько.


внушает оптимизм

Современные технологии используют, как я понял.

Весёлый рассказ!

хочу такую собачку:)))

За мной будете!

Интереснейшие люди и развивающийся, благодаря им, завод.
А металлические фигуры суперкреативные.

Согласен с каждым словом.

Роботы у них там зачетные. Это не территории стоят?

На территории завода стоят.

сколько железяк интересных :-)

Железный человек - класс!

Прекрасное производство, продуманное

?

Log in