ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Возможен ли в России внутренний туризм?

Все кругом говорят о развитии внутреннего туризма, я и сам много и с удовольствием путешествую по России и рассказываю об этом. Но о каком внутреннем туризме может идти речь, если у нас по-прежнему местами дороги напоминают о военных годах?




От Касимова до Выксы по дороге 140 километров, по прямой гораздо ближе, ровно в два раза, но из-за петляющей Оки приходится делать крюк. Но это не самая большая проблема. Яндекс Навигатор бодро рапортует о двух часах пути, однако на местности все гораздо печальнее.


Местами ехать приходится со скоростью не более 20 километров в час.
Как можно содержать дорогу в таком состоянии? Ее действительно бомбили? Здесь расположен танковый полигон? Не каждый водитель поедет сюда убивать подвеску на машине, приходится плестись и лавировать между ямами.
Некоторые машины несутся со скоростью более ста километров час по принципу «больше скорость, меньше ям». Но это крайне чревато.


Кто-то скажет, что денег не хватает. Постойте, в той же Беларуси дороги гораздо лучше. Почему-то там такого бардака нет, при том, что страна беднее России. Печально все это. Если хотим развивать туризм и экономику в целом, то нужно делать нормальные дороги, а не только выступать с с пропагандой. Как-то так…


Вы очень хотите путешествовать на своей машине по таким дорогам?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Выкса, дороги, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Восточный колорит пятничного рынка

    Восточный рынок — пестрый мир, полный красок и ароматов. Самый главный рынок — пятничный, его еще называют Гранд Базар. Это не тот Гранд…

  • Особенности национального чартера

    Чартерные авиаперевозки отличаются от регулярных двумя самыми важными характеристиками: во-первых, для пассажира они дешевле, во-вторых, они не такие…

  • Без Путина и оливье. Как встречают Новый год в Турции

    Не верьте тем, кто говорит, что в Турции Новый год не встречают. Встречают, пусть не с таким размахом, как у нас, но это еще как посмотреть. В…

  • Секреты синего неба без фотошопа

    Все время искал секрет, как получить синее небо на фотографиях. Лайтрум я все еще не купил, в Фотошопе над снимками не зависаю, хитрые фильтры не…

  • Как экономить и зарабатывать на Booking.com

    Я очень много путешествую, в своих поездках я часто бронирую гостиницы через крупнейший в мире сайт онлайн-бронирования отелей Booking.com. Что мне…

  • Такси на рельсах

    Совершенно восхитительный вид транспорта опробовал недавно в Тульской области. Поездками на электричках или поездах никого не удивишь, у них есть…

  • Кимовск. Город застывшего коммунизма

    Некоторые путешествия проходят не только в пространстве, но и во времени. Городок Кимовск в Тульской области оставил четкое впечатление, что я…

  • Азов. Город с удивительной историей

    С Азовом вообще история очень странная. Этот город расположен недалеко от места впадения Дона в Азовское море.Это единственный город, который дал…

  • 10 занимательных фактов о Таганроге

    Вернулся из Таганрога. Удивительный, интересный и многогранный город. Почему никто раньше не сказал, что нужно ехать в Таганрог? У меня было совсем…

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →