ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Удивительная арифметика от МТС: 77 тысяч рублей за мегабайт

Я довольно часто езжу по стране и постоянно должен быть в интернете. Тариф выбирал, исходя из этих соображений. У меня МТС, сотового оператора я не менял с появления у меня самого первого мобильника. В месяц в среднем получается 500 рублей с небольшим, иногда чуть больше.
Ради интереса глянул пришедший на днях счет. Он вызвал у меня недоумение:



Тут видно, что интернета по тарифу мне не хватило. Раньше просто резали скорость, сейчас добавляют дополнительные платные пакеты. Но сколько они стоят? По счету 127 рублей за 2 килобайта, это еще и без НДС.
Любой человек, который учил в школе математику быстро прикинет, что это 75 рублей за килобайт с НДС. Или 76800 рублей за мегабайт, так понятнее. Не дофига ли? В чем тут дело? Я задал вопрос службе поддержки.

В общем дело тут, только в том, что это МТС. Много денег с меня не списали. Просто МТС указывает «2 килобайта» от балды.

Привожут ответ МТС:
Здравствуйте, Александр. Стоимость дополнительного пакета трафика 500 Мб составляет 150 рублей. В детализации указан сам факт подключения доп. пакета, поэтому указан 1 Кб напротив стоимости подключения пакета.


То есть мне автоматом подключился один дополнительный пакет 500 Мб, за него списалось 150 рублей. При чем тут 2 килобайта?

Снова ответ МТС:
Объем может быть указан разный.

Какая прелесть! Вроде бы большая компания, обслуживает 110 миллионов абонентов, а в счете «Объем может быть указан разный». Ну и сумму счета можно указать разную, чего мелочиться.

Короче, можете считать меня занудой. Претензий по лишним списаниям у меня в данном случает нет, но документы нужно выставлять правильно, а не как Ашот на рынке. Для таких крупных компаний подобные косяки недопустимы.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:


Tags: маркетинг, мтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 15, 11:05 561
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments