ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Туалет специального назначения

Эти синие автобусы — одна из особенностей Питера. На них не ездят пассажиры на работу или по городу, они часто работают для туристов, но никогда не возят экскурсии. Их работа самая малоподвижная, которая может быть у автобусов. Это передвижные общественные туалеты.



К сожалению, инфраструктура даже развитых в туристическом плане городов России, не всегда готова обслужить большие потоки людей. Человеку помимо удовлетворения культурных и эстетических потребностей нужно справлять и естественные надобности. Туалетов хватает не везде, а синие пластиковые кабинки не красят город. В Санкт-Петербурге нашли выход. Туалеты оборудовали в автобусах.


Автобусы-туалеты выпустил Минский автозавод. Туалет на колесах называется МАЗ-163 и существует в двух модификациях — МАЗ-163М и МАЗ-163Ж, для мужчин и женщин соответственно. Первый вариант комплектовался тремя унитазами и пятью писсуарами, второй вариант – шестью унитазами (мужики выигрывают со счетом 8:6).
Туалеты подсоединяют к сетям коммуникации. По одному шлангу подается вода.


По другому шлангу слив идет в канализацию.


При необходимости, туалет можно оперативно перегнать. Раньше такие туалеты стояли на Дворцовой площади, сейчас я сфотографировал их на территории Петропавловской крепости.
Вход платный, 20 рублей.


Относительно этого решения можно поспорить. Кто-то считает, что молодцы, решили туалетный вопрос. Другие утверждают, что это позор, в туристических местах необходимо строить нормальные стационарные туалеты. Вопрос остается открытым.


Как вам такое решение туалетного вопроса?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #словопетербургу, Санкт-Петербург, интересное, спецтехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Что в упор не видит редакция ЖЖ?

    Редакция Живого Журнала внезапно (или потому что пользователи достали жалобами) предложила поделиться отзывами и предложениями по поводу сервиса. Мне…

  • Большой и красивый самолет: Ил-76ТД-90ВД с пингвинами

    Думаю, что все знают, что, рассказывая об авиации, я особое внимание обращаю на отечественные самолеты. Недавно в аэропорту Домодедово мне повезло…

  • Золото Сергиева Посада

    Выбрались с семьей в Сергиев Посад, единственный город Московской области, входящий в Золотое кольцо. Погуляли по Троице-Сергиевой лавре,…

  • Как работают авиадиспетчеры. Репортаж с вышки аэропорта

    20 октября отмечается международный день авиадиспетчера, профессиональный праздник авиадиспетчеров и работников, занятых управлением воздушным…

  • Полный флакон блогеров или #HBCONF2017

    На дизайн-заводе «Флакон» прошла конференция о продвижении брендов в блогосфере, собравшая множество блогеров, маркетологов, деятелей SMM,…

  • Санкт-Петербург судоходный

    Санкт-Петербург — это не только дворцы, великолепная архитектура, прямые проспекты и исторические памятники на каждом шагу. Питер — это также реки,…

  • О судьбах китайской молодежи

    В городке Айхуэй (это благозвучный вариант названия населенного пункта) расположен музей, рассказывающий о судьбах китайской молодежи. В отличие от…

  • Вездеход «Шерп»: сделано в России

    Приятно, что не перевелись у нас изобретатели, способные создавать что-то уникальное. «Шерп» — вездеход-амфибия на шинах низкого давления. В «Шерпе»…

promo zhzhitel october 11, 19:02 99
Buy for 40 tokens
В Питер можно попасть разными путями, но если вы решили воспользоваться воздушным транспортом, то обязательно окажетесь в Пулково. На обратном пути я специально выехал чуть пораньше, чтобы поснимать самолеты и сам аэропорт. Пулково — четвертый по пассажиропотоку аэропорт России, он уступает только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →